Ростовский архитектор предлагает построить на Театральной площади новый храм

Мужчина считает это место сакральным для ростовчан.

Поделиться

Архитектор представил эскиз своего проекта

Архитектор представил эскиз своего проекта

В Ростове прошли публичные слушания по благоустройству города и застройке сгоревшего Театрального спуска. Архитектор Юрий Трухачев предложил свой проект, согласно которому в центре донской столицы нужно начать строительство нового храма. Стоит отметить, что речь идет не о сгоревшем квартале, как сообщили некоторые СМИ, а именно о Театральной площади.

— Это место — сакральное для ростовчан. Оно посвящено защитникам города. На Стеле есть колокола, но это ведь всего лишь муляжи. Конечно, храм не должен быть таким большим, как собор Рождества Пресвятой Богородицы, — так ответил Юрий Трухачев на вопрос корреспондента 161.ru, не достаточно ли городу уже существующих храмов.

Архитектор также отметил, что этот проект он разработал еще в 1978 году. Однако тогда храма в нем не было — Советская власть бы этого точно не одобрила.

Кроме того, в проекте есть гостиница и жилые многоэтажки. Автор подчеркнул, что они находятся вне территории сгоревших домов.

— В департаменте архитектуры мой проект пока никак не прокомментировали, — сказал Юрий Трухачев 161.ru.

Самый крупный пожар в современной истории Ростова произошел 21 августа. Огонь полыхал на площади в десять тысяч квадратных метров. Стихия оставила без крыши над головой 218 семей, пострадали 564 человека, один ростовчанин погиб в своем доме.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями! Если вы стали свидетелем интересного события, смело присылайте подробности о них в личные сообщения нашей группы в ВК: vk.com/news161.

Кстати говоря, здесь читать и обсуждать наши новости ещё удобнее. Нас уже почти 80 тысяч — присоединяйтесь!

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 янв 2018 в 09:04

    Вот чего чего, а храмов в городе не хватает. Не можешь ничего деельного предложить, предлогаешь храм и все счастливы. Достали эти церковники. Лучше музей, выставочное пространство, концертное пространство. Короче место которое будет служить городу и его жителей, а не безсмысленную постройку. Лучше тогда уж просто парк. Достали эти строители церквей, скоро на каждом углу будут стоять.

    24 янв 2018 в 08:59

    Совсем крыша поехала...

    Гость
    24 янв 2018 в 09:08

    Только один храм ? Надо штук 5 , не меньше!земли много, чтоб на всех не здоровых хватило. И архитектора нашего сделать митрополитом, нет лучше епископом !