31 марта вторник
СЕЙЧАС +11°С
Судья приговорил мошенницу к году колонии условно

Судья приговорил мошенницу к году колонии условно

В Шахтах вынесли приговор 31-летней местной жительнице. Ее признали виновной в мошенничестве при получении социальных выплат. Подделав документы, женщина получила материнский капитал, однако распорядилась им вовсе не в пользу своих детей.

Как сообщили в прокуратуре Шахт, в марте 2016 года Алена Мунтян заключила договор купли-продажи квартиры в хуторе Садки Красносулинского района. Договором предусматривалось, что часть стоимости квартиры будет оплачена Мунтян за счет заемных средств, предоставленных ей в соответствии с договором целевого денежного займа.

Затем Алена обратилась с заявлением в Пенсионный фонд с просьбой предоставить ей материнский капитал с целью погашения долга. При этом женщина дала письменное обязательство оформить приобретенное жилье на своих детей.

Просьба Мунтян была удовлетворена, и деньги были перечислены кредитору. Однако в июне 2016 женщина продала квартиру, «забыв» оформить ее на детей.

— В ходе рассмотрения уголовного дела судом женщина вину признала, раскаялась, пояснила, что не знала и не думала, что такие действия являются преступлением, — сообщили в надзорном ведомстве.

Приговором суда Мунтян была признана виновной в мошенничестве. Ей назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно. При этом ей придется вернуть 433 000 рублей в казну государства.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями! Если вы стали свидетелем интересного события, смело присылайте подробности о них в личные сообщения нашей группы в ВК: vk.com/news161.

Кстати говоря, здесь читать и обсуждать наши новости ещё удобнее. Нас уже почти 80 тысяч — присоединяйтесь!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!