31 марта вторник
СЕЙЧАС +9°С

Главгосэкспертиза одобрила обновленный проект «Ростов Арены»

Предыдущее положительное заключение по объекту было выдано в ноябре 2015 года.

Поделиться

Вместимость «Ростов Арены» будет снижена

Вместимость «Ростов Арены» будет снижена

В рамках текущей корректировки проекта, вновь представленного на рассмотрение в Главгосэкспертизу России, были внесены изменения в отдельные конструктивные решения в связи с уточнением архитектурно-планировочных решений и планировки предприятий питания и медицинских помещений стадиона по требованиям ФИФА, доработан план мероприятий по обеспечению пожарной и промышленной безопасности и антитеррористической защите.

— Изучив вновь представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки, — говорится в пресс-релизе.

Также Главгосэкспертиза сообщает, что вместимость арены будет снижена с 45000 до 37868 мест, за счет уменьшения количества мест во всех секторах стадиона с увеличением интервала между креслами для комфорта зрителей с 500 мм до 600 мм.

На стадионе «Ростов Арена», в рамках Чемпионата мира по футболу 2018 года сыграют Бразилия и Швейцария, Уругвай и Саудовская Аравия, Южная Корея и Мексика, Исландия и Хорватия, а также пройдет один матч 1/8 финала Чемпионата-2018.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями! Если вы стали свидетелем интересного события, смело присылайте подробности о них в личные сообщения нашей группы в ВК: vk.com/news161.

Кстати говоря, здесь читать и обсуждать наши новости ещё удобнее. Нас уже почти 80 тысяч — присоединяйтесь!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!