25 июня вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

ЮФУ вошел в антирейтинг «Диссернета» по плагиату в российских вузах

Эксперты насчитали у ученых университета 34 сомнительные диссертации.

Поделиться

У ученых ЮФУ насчитали 34 сомнительные диссертации

Сетевое сообщество «Диссернет» проанализировало объем фальшивых диссертаций в России. В рейтинг вузов с работами, которые содержат недопустимое количество заимствований и нарушений правил Высшей аттестационной комиссии (ВАК), попал и Южный Федеральный университет.

В российском рейтинге ЮФУ расположился на 20 месте. Эксперты «Диссернета» нашли 34 диссертации с недобросовестными заимствованиями и с подменой экспериментальных и статистических данных и наблюдений по всем специальностям.

ЮФУ занял 20 позицию в антирейтинге «Диссернета»

Отдельно «Диссернет» изучил, по каким специальностям было защищено больше всего фальшивых диссертаций. Общественники обнаружили десять сомнительных работ по педагогике. Второе место во внутреннем антирейтинге вуза разделили четыре направления — социология, экономика, психология и филология — по шесть работ на каждую специальность.

— Мы считаем невозможным случайное оппонирование с дачей положительного отзыва большому числу работ с масштабными заимствованиями, — пишут на официальном сайте «Диссернета».

Также в докладе была приведена статистика по плагиаторам и «диссероделам», которые являются действующими сотрудниками университетов России. В этой таблице Южный Федеральный университет занял уже десятое место.

— Университет выражает озабоченность приведенными фактами, по которым в ближайшее время будет проведена соответствующая работа, — заявил представитель пресс-центра ЮФУ Андрей Свечников.

В конце доклада «Диссернет» просит Минобрнауки принять меры для борьбы с некачественными научными работами. Общество предлагает обновить состав ЭС ВАК и исключить возможность вхождения в члены экспертных советов лиц, имеющих отношение к деятельности диссертационных советов — «фабрик фальшивых диссертаций». Также вольное сетевое сообщество предлагает отменить срок давности для отмены ученой степени.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 янв 2018 в 18:27

Благодаря оптимизации от царя-батюшки наши ВУЗы превращены в ларьки по продаже корочек

Геннадий Алексеевич
22 янв 2018 в 20:17

Все знают, что ЮФУ готовит отличных специалтистов. Это не может отрицать даже мой сосед-сантехник. Приглашаем выпускников ЮФУ на вагоностроительный завод.

Гость
22 янв 2018 в 19:01

Ну как сейчас защита проходит , знают все. Во всех вузах. Только цена отличается и всеееееее(((((((