31 марта вторник
СЕЙЧАС +15°С

«Топим снег, чтобы умыться»: жители ростовского дачного поселка две недели живут без воды

Люди регулярно оплачивали поставку ресурса, однако деньги до поставщика так и не дошли.

Поделиться

Без воды остались две тысячи жителей

Без воды остались две тысячи жителей

В редакцию 161.ru обратился житель дачного некоммерческого товарищества «Ростсельмашевец-2». Виктор Шутов рассказал, что около двух тысяч жителей их товарищества с 10 января остаются без воды.

Мужчина переехал в ДНТ в 2015 году. «Ростсельмашевец-2» — одно из самых крупных дачных товариществ в России. У большинства жителей здесь есть собственные скважины, откуда они и берут воду, но 500 семей предпочли сдать деньги на строительство общего водопровода.

— Систему построили, но предыдущие председатели не принимали его на баланс. Водопровод так и числится бесхозным. Воду нам поставляла аксайская организация АО ПМК РСВС через компанию-посредника «Сети Сервис». Но, судя по всему, деньги посредник с нас собрал, а поставщику ничего не перечислил — долг компании за 9 месяцев составил 1,3 млн рублей, несмотря на то, что жители исправно платят. Вот 10 января нам воду и отключили, — рассказал Виктор.

По словам Виктора Шутова, в ДНТ живут семьи с маленькими детьми и детьми-инвалидами — им особенно тяжело без водоснабжения. Для большинства семей их дома — это не дачи, а постоянное жилье.

Жителям ДНТ приходится набирать в ведра снег, чтобы умыться

Жителям ДНТ приходится набирать в ведра снег, чтобы умыться

— Мы вынуждены собирать снег в ведра и растапливать его, чтобы просто умыться, — сказал Виктор Шутов. — Жители ДНТ уже привыкли к тому, что воду регулярно отключают летом, но зимой — это уже перебор.

Мужчина написал жалобу в администрацию Аксайского района, в Госжилинспекцию, губернатору, а также в прокуратуру Ростовской области и электронную приемную президента РФ. Ответ пришел из районной администрации. 16 января Виктору сообщили, что его обращение принято на рассмотрение. В Госжилинспекции 17 января ответили, что письмо перенаправлено главе администрации Аксайского района для принятия мер, но никаких результатов до сих пор нет.

— Компания-поставщик ОАО ПМК РСВС приняла решение об ограничении водоснабжения садового товарищества «Ростсельмашевец-2» в связи с неоплатой коммунальных услуг: на сегодняшний день задолженность за водоснабжение превышает 1 млн 355 тысяч рублей. В настоящее время СНТ «Ростсельмашевец-2» проводит процедуру банкротства. 26 января в 15:00 состоится совещание, на котором будут приняты решения по вопросу дальнейшего погашения долга и возобновления водоснабжения, — сообщили 161.ru в администрации Аксайского района.

Оперативно получить комментарий у компании-посредника «Сети Сервис» не удалось: по телефону, указанному в качестве контактного номера компании, ответил мужчина, который заявил, что в организации он уже не работает. Рассказать подробности ситуации он также не смог.

Редакция портала 161.ru будет следить за развитием событий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!