29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Ростовские молодожены потеряли интерес ко Дню святого Валентина

Влюбленные сделали свой выбор в пользу отечественного праздника.

Поделиться

Влюбленные сделали свой выбор в пользу отечественного праздника

Влюбленные сделали свой выбор в пользу отечественного праздника

День святого Валентина, который во многих странах мира отмечают 14 февраля, перестал быть популярным среди ростовчан. Об этом корреспонденту 161.ru сообщили сотрудники городских загсов.

На сегодняшний день прием заявок на регистрацию браков завершён. В нашем городе в День всех влюбленных поженятся лишь 28 пар, что является самым обычным явлением в будние дни.

Больше всего новобрачных будет в Кировском районном загсе — туда 14 февраля придут девять пар. Чуть меньший показатель в Пролетарском районе — здесь распишутся семь семей. Несколько церемоний пройдут в Советском, Железнодорожном и Первомайском районах, а вот в Октябрьском, Ворошиловском и Ленинском районах — ни одной.

 — День всех влюбленных, судя по всему, перестал быть популярным среди горожан. Раньше на эту дату даже в будние дни был ажиотаж. А недавно к нам приходили подавать документы молодые люди, которые заявили, что слышать ничего не хотят о святом Валентине, ведь 14 февраля — это день освобождения Ростова от немецко-фашистских захватчиков, — рассказала одна из сотрудниц отдела загс администрации Советского района города.

Во дворцах бракосочетания отметили, что сегодня ростовчане предпочитают делать свой выбор в пользу не зарубежного, а отечественного праздника — Дня семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля. И с каждым годом число желающих пожениться в эту красивую дату растёт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!