22 января среда
СЕЙЧАС +1°С

В Ростове на пустыре рядом с ТЦ «Рио» могут разбить парк

Горожане уже обратились к властям с соответствующей просьбой.

Поделиться

Такой же благоустроенный и чистый парк хотят себе жители близ ТРЦ «Рио»

Такой же благоустроенный и чистый парк хотят себе жители близ ТРЦ «Рио»

Ростовчанин Сергей Касаткин предлагает создать и обустроить парковую зону западнее ТРЦ «Рио» на Нагибина. Он опубликовал свою инициативу на сервисе «Активный ростовчанин», в данный момент за нее идет голосование. Касаткин отмечает, что сейчас место, на котором можно было бы разбить парк, является заброшенным пустырем.

— У жителей всего огромного района в границах Шеболдаева, Нансена, Нариманова, Нагибина, Ленина фактически нет доступной парковой зоны, в которой можно было бы погулять, поиграть с детьми. Там можно было бы создать совершенно новую городскую парковую зону, сопряжённую с ТРЦ «Рио» дополнительными пешеходными переходами. Было бы здорово сделать пешеходный тоннельный проход под Нагибина от ТРЦ «Рио» на восток, чтобы повысить его транспортную доступность, — написал он в комментарии к своей инициативе.

Ростовчанин отмечает, что площадь потенциальной парковой зоны на Нагибина будет примерно равна парку им. Горького. Здесь он также предлагает обустроить инфраструктуру для отдыха, аттракционы, объекты торговли и общепита.

— Поскольку все крупные транспортные магистрали от этой зоны удалены, в ней будет тихо и спокойно, что необходимо для отдыха, — пишет Сергей Касаткин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 янв 2018 в 19:39

Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение; впрочем, все эти прожекты так и оканчивались только одними словами.
Н.В. Гоголь

Гость
20 янв 2018 в 19:15

Уберите забор от "Туриста", вот с чего надо начинать. Зачем что-то строить новое, когда есть место для отдыха ростовчан, это фонтаны и скамеечки около них. Вначале доконали фонтаны, потом забор поставили, а теперь предлагают другое место?

Гость
20 янв 2018 в 18:01

Замечательно,только по публичной кадастровый карте эта "пустая территория" давно размежевана под многоэтажную застройку и у земельеых участков есть собственники!!!Всем в помощь сайт roscadastr.com! Повышаем явку на выборы? В городе нет ",пустых территорий"!!!