2 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С

Поделиться

Наталия Шагулина закрыла нападавшим дорогу к своим ученикам

Наталия Шагулина закрыла нападавшим дорогу к своим ученикам

Ростовский блогер Вадим Манукян выступил с инициативой наградить пермскую учительницу Наталию Шагулину Звездой Героя России. По мнению Манукяна, женщина проявила настоящее мужество, когда на детей ее класса напали неуравновешенные субъекты.

— Спасая детей от них, она получила 17 ножевых ранений. Она сдерживала нападавших до тех пор, пока не ослабла от кровопотери. В первые же минуты, когда она пришла в сознание в больнице, будучи на ИВЛ, она спросила: «Как дети?» Ее состояние остается очень тяжелым. Считаю, что она достойна высшей награды Российской Федерации — «Золотой звезды» Героя РФ. Призываю руководство страны представить эту мужественную женщину к заслуженной награде! Такими людьми гордится Россия, — уверен Манукян.

Свое предложение ростовчанин опубликовал на сайте Сhange.org, на данный момент петицию поддержало уже 4,2 тыс человек.

Напомним, трагедия в школе №127 в Перми произошла утром 15 января. По словам очевидцев, двое подростков ворвались в школу, ранили ножами учителя и нескольких четвероклассников, после чего травмировали друг друга. Пострадавшие дети, в том числе и подозреваемые молодые люди, госпитализированы. Учитель Наталия Шагулина находится в больнице в стабильно тяжелом состоянии.

Один из виновников трагедии — 16-летний бывший ученик школы — ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере из-за склонности к суициду. Его считают зачинщиком нападения. Второй подозреваемый — десятиклассник из этой же школы, о нем сверстники и учителя отзываются хорошо, отклонений в поведении ранее не наблюдали.

В больницах пострадавших навестила детский омбудсмен России Анна Кузнецова. Она осудила действия краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в отношении 16-летнего подозреваемого. По ее словам, родители обращались в комиссию в 2017 году, однако вместо помощи получили лишь штраф по статье 5.35 КоАП РФ (статья о неисполнении родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. — Прим. ред.). В Пермь также приезжала министр образования и науки РФ Ольга Васильева. Она заявила, что Правительство РФ усилит меры безопасности в российских школах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!