26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Утерянную во время Великой Отечественной картину Поленова вернули в Таганрог

До этого она находилась в художественном музее в немецком городе Киль.

Поделиться

Теперь жители Таганрога и области смогут увидеть талантливую работу Поленова

Спустя 75 лет картина знаменитого художника Василия Поленова «Пруд с вётлами», утраченная во время Великой Отечественной войны, вернулась в Таганрог. Сегодня, 19 января, это произведение искусства презентовали в Таганрогском государственном литературном и историко-архитектурном музее-заповеднике.

Известно, что картина «Пруд с вётлами» была написана в 1881 году. В Таганрог она попала благодаря одному из богатейших жителей города Захару Хандрину, купившему ее для своей частной коллекции. После революции полотно оказалось в местном музее, а в августе 1943 года, во время оккупации города фашистской Германией, его вывезли вместе с другими коллекционными предметами. На протяжении десятилетий ее искали, и вот только недавно нашли.

— Возвращение из Германии картины Василия Поленова в Россию стало результатом совместной научно-исследовательской работы российских и немецких ученых, а также музейных работников обеих стран. 26 сентября прошлого года в художественном музее немецкого города Киля картина ее передали директору музея-заповедника Елизавете Липовенко, — сообщили в правительстве Ростовской области.

Напомним, в конце прошлого года в донские музеи передали экспонаты, изъятые таможенниками.