18 октября пятница
СЕЙЧАС +13°С

В крещенскую ночь очиститься от грехов в купелях решили 20 осужденных ростовчанок

Женщины окунулись в иордани на территории ИК.

Поделиться

Купания проходили в ИК-18

Купания проходили в ИК-18

В исправительных колониях Ростова отпраздновали Крещение Господне. Многие заключенные пожелали смыть с себя грехи в купелях. Для них был организован обряд праздничного омовения.

— Купания проходили на территории женской исправительной колонии №18. В ледяной воде на Крещение решили искупаться 20 заключенных. Сначала женщины прошли медосмотр. Для них оборудовали и освятили купель, — рассказали 161.ru в пресс-службе ГУФСИН по Ростовской области.

Среди заключенных были как те, кто купается на Крещение впервые, так и те, кто делал это раньше. «Смыть» с себя грехи решили и рецидивистки, отбывающие уже не первый срок.

— Еще несколько девушек искупаются после того, как вернутся с рабочей смены, — отметили в пресс-службе. — Кроме того, на Крещение священники проводили обряды и окропления и в других колониях и следственных изоляторах. Но купания проходили только в ИК-18.

Напомним, 161.ru следил за тем, как проходили крещенские купания, в режиме онлайн. Самые яркие моменты мы собрали в фоторепортаже.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 янв 2018 в 22:29

    Очищает человека не купание, а покояние.

    Гость
    19 янв 2018 в 19:26

    Страна, где о вере атеисты знают больше, чем верующие. Не смываются грехи в этом окунании. Да и окунаться нельзя, согласно правилам. Так учит церковь, если верить настольной книге священнослужителя.

    Алексей65
    19 янв 2018 в 22:47

    На зонах все верующие, грехи смывают.
    Потом выходят и по новой!