21 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Пять человек пострадали при нападении на школу в Улан-Удэ

Один из нападавших госпитализирован, двое — сбежали с места ЧП.

Поделиться

Пожар начался из-за «коктейля Молотова», разбитого в классе на третьем этаже

Пожар начался из-за «коктейля Молотова», разбитого в классе на третьем этаже

Утром 19 января трое человек напали на учащихся одной из школ и устроили пожар. Двум нападавшим удалось скрыться, сообщает РИА «Новости».

— Пять человек пострадали при нападении на школу в Улан-Удэ: учительница, трое учеников и один нападавший, двум нападавшим удалось сбежать, — цитирует агентство слова источника, близкого к правительству региона.

Данные разных СМИ о количестве нападавших отличаются. «Интерфакс» со ссылкой на свои источники сообщает, что нападавший был один. Подросток пронес в школу топор и «коктейль Молотова», ранил учителя и учеников и устроил пожар.

— Предварительно, у девятиклассника случился конфликт со своими ровесниками по школьной параллели. Он пришел в школу, напал на своих сверстников и нанес троим из них ранения, а затем поджег школу, — сказал собеседник агентства.

 

За неделю это уже третий случай вооруженного нападения школьников друг на друга. В начале недели в Перми двое подростков, один из которых состоял на учете у психиатра, ворвались с ножами в класс одной из школ и напали на учительницу и учеников. В результате в больнице оказалось 12 человек. Тяжелее всего пострадала учительница. Оба нападавших арестованы, против них заведено уголовное дело о покушении на убийства двух и более человек.

Через два дня в школе в пригороде Челябинска один девятиклассник ударил ножом другого в ходе школьных разборок. Пострадавший был госпитализирован, его жизни ничего не угрожает. На агрессора заведено уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 янв 2018 в 07:35

    Никто не занимается молодежью - все деньги делают....а она,молодежь,лишенная морально-нравственных ориентиров,себя еще покажет ....тюрем не хватит

    Гость
    19 янв 2018 в 07:46

    Ополоумели совсем дети! И ещё есть люди, которые говорят, что надо разрешить продажу оружия! Так они тогда вообще по пол-школы расстреливать будут. Родители, вы куда смотрите???

    Гость
    19 янв 2018 в 07:42

    Стабильность однако.