27 мая среда
СЕЙЧАС +23°С
Ситуация с бесплатными парковками в центре города крайне напряженная

Ситуация с бесплатными парковками в центре города крайне напряженная

Известный ростовский писатель, лауреат Букеровской премии Денис Гуцко рассказал в соцсетях о произошедшей накануне неприятности. Ему пришло девять штрафов за парковку в неположенном месте, причем до этого никаких оповещений о нарушениях ему не приходило ни в электронном, ни в письменном виде.

Мужчина рассказал, что когда он приезжает на работу в начале девятого, то на улице Пушкинской (от Ворошиловского до Буденновского) уже нет ни одного свободного места. Приходится ставить машину вдоль дороги, там, где этого делать нельзя.

— Непонятно, зачем нужно запрещать парковку слева в сторону вокзала, ведь это не мешает проезду: движение в два ряда в любом случае невозможно из-за платной стоянки справа, — объясняет Денис Гуцко. — Думаю, все эти запрещающие знаки связаны с потенциальной выгодой для городского бюджета, куда, как мне кажется, поступают средства с наших штрафов. Вообще ужесточение правил парковки и введение платного почасового паркинга — отличный способ и бюджет укрепить, и запустить новый бизнес.

Писатель ставил свою машину вдоль дороги множество раз, поскольку других вариантов у него не было. После визита судебных приставов и ареста банковского счета, мужчине пришлось заплатить 13 770 рублей, но такие меры, как мы понимаем, проблему никак не решат.

— Очень обидно, что власти рассматривают своих горожан, как финансовый ресурс, и не делают ничего, чтобы облегчить их жизнь. Что ж, придется ставить свой транспорт на платную парковку, — подытожил ростовчанин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!