27 мая среда
СЕЙЧАС +16°С

РЖД предлагает вместо аэроэкспресса в Платов электрички до Персиановки и Новочеркасска

Но проект будет реализован только при поддержке правительства Ростовской области.

Поделиться

Электричка до Персиановки может облегчить путь ростовчан в Платов

Электричка до Персиановки может облегчить путь ростовчан в Платов

Начальник СКЖД Владимир Пястолов в ходе встречи с журналистами сегодня в очередной раз подтвердил, что компания не планирует строить отдельную железнодорожную ветку, которая бы связала Ростов с новым аэропортом Платов. По мнению железнодорожников, этот проект экономически нецелесообразен, однако альтернатива ему есть.

— Можно было бы использовать готовую инфраструктуру. В частности, довольно близко к новому аэропорту располагаются станции Новочеркасск и Персиановка. Возможно, целесообразно было бы везти пассажиров туда, а затем уже непосредственно в аэропорт на автобусах, — заявил Пястолов.

Он подчеркнул, что организацию постоянного движения до станций Новочеркасск и Персиановка технически наладить возможно, однако для этого СКЖД потребуется поддержка со стороны главного заказчика этого маршрута — правительства Ростовской области.

— Наверное, имеет смысл увязать этот проект с проектом городской электрички, который компания сейчас развивает совместно с региональными властями. Сейчас мы ведем переговоры, как именно развивать этот проект, — отметил Пястолов.

При этом, по всей видимости, под поддержкой со стороны властей Владимир Пястолов имеет в виду прежде всего финансовое участие. Известно, что проект городской электрички глубоко убыточен для СКЖД, и по этому поводу между железнодорожниками и правительством области периодически происходят конфликты. Так, в октябре прошлого года представитель замгендиректора Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании Андрей Частухин говорил, что субсидирование электричек со стороны Ростовской области должно было составить 36 млн рублей, тогда как в действительности бюджет перечислил только 100 тысяч.

Однако на сегодняшний день, как подчеркнул Владимир Пястолов, все вопросы финансового характера между СКЖД и региональными властями урегулированы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!