17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Яндекс» запускает в Ростове сервис для поиска попутчиков

Приложение поможет ростовчанам добираться на работу или учебу.

Поделиться

«Попутка» поможет водителям компенсировать поездки по городу

«Попутка» поможет водителям компенсировать поездки по городу

«Яндекс» запускает сервис для поиска попутчиков — «Яндекс.Попутка». Сегодня открывается регистрация водителей внутри приложения «Яндекс.Навигатор» в тестовом режиме. С помощью приложения водитель сможет найти того, кого нужно подвезти, а пассажир — попутную машину.

В тестовом режиме сервис будет доступен только в Ростовской области и Красноярском крае, но в случае успеха «Яндекс» запустит проект и в других городах. Пока регистрация открыта для водителей внутри приложения «Яндекс.Навигатор». Приложение для пассажиров появится на Android и iOS в ближайшие недели.

«Попутка» — некоммерческий сервис, но для пассажира поездка будет платной, чтобы компенсировать водителю расходы на поездку.

— Сервис не конкурирует с BlaBlacar, у наших сервисов разные бизнес-модели. Кроме того, планировать поездки не получится — сервис работает в онлайн-режиме. Попутка также не составит конкуренцию такси, потому что это два совершенно разных сервиса: «Попутка» не предполагает, что водитель заработает на поездке, — сообщила региональный представитель компании «Яндекс» на юге Ксения Кац.

Приложение устанавливает рекомендуемую сумму оплаты, однако водители и пассажир могут договориться о ее изменении.​

— «Яндекс.Попутка» рекомендует пассажиру заплатить примерную сумму, которая зависит от расстояния: 10–20 км — 50 рублей, 20–30 км — 100 рублей. Далее по 50 рублей за каждые следующие 10 км. Также всегда водитель может повезти человека бесплатно, — пишет в своем приложении «Яндекс».

Искать попутчиков можно для поездок от 10 км в ближайшее время. В компании считают, что это пригодится тем, кто хочет попасть в другой конец города или ездит на работу или учебу из пригорода.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пан
17 янв 2018 в 12:43

Полагаю, что в городе, где практически полностью отсутствует общественный транспорт, сервис будет востребован.

Геннадий Алексеевич
17 янв 2018 в 13:48

На Кубе, например, тот, кто едет в легковом автомобиле в одиночку, обязан взять к себе в машину людей, которые голосуют, и бесплатно довезти их к месту назначения. За этим следят специальные люди и они имеют право остановить машину и посадить туда тех, кому надо ехать. В наших реалиях, с жадным ростовским автомобильным быдлом, рассчитывать, что кто-то кого-то бесплатно подвезет, явно не приходится. Вообще, нужно развивать нормальный ОТ, тогда и не будет необходимости искать каких-то попутчиков, подсаживаться к незнакомым лицам и тд.

Гость
17 янв 2018 в 15:19

Сколько маньяков повылазит.