22 октября вторник
СЕЙЧАС +18°С

В квартире, где произошел взрыв, ростовчане еще вчера почувствовали запах газа

Газовики проверили помещение и устранили утечку.

Поделиться

Газовики утверждают, что устранили утечку в пострадавшей квартире

Газовики утверждают, что устранили утечку в пострадавшей квартире

Жильцы дома в пер. Забайкальском, 5/4, где сегодня произошел взрыв, накануне чувствовали запах газа, в связи с чем вызвали аварийно-диспетчерскую службу.

16 января на место прибыли газовики и попытались попасть в одну из квартир на пятом этаже, чтобы устранить утечку, однако хозяин воспротивился незваным гостям. Лишь после уговоров главы ТСЖ специалисты смогли попасть в помещение и ликвидировать утечку. После повторного обследования никаких других неполадок обнаружено не было, о чем свидетельствует составленный акт о проведенных работах.

— В целях безопасности было отключено газоснабжение в первом подъезде дома. Вскоре наши специалисты начнут проверку каждой квартиры на наличие утечек газа, проведут опрессовку газопровода. Как только мы убедимся, что жизни людей ничего не угрожает, они смогут вновь вернуться к себе домой, — рассказал 161.ru заме гендиректора, главный инженер «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Юрий Казбек.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 янв 2018 в 11:24

    да вы уже проверили. так проверили, что газ спустя шесть часов взорвался

    Гость
    17 янв 2018 в 12:19

    А разве газовые трубы в многоэтажном доме только у жильцов? Разве в подсобных помещениях они не проходят? Зачем валить все на квартиросъемщика, может утечка была в другом месте. Так наверное удобно, что виновник квартиросъемщик , а не управляйка или те же газовики, обслуживающие дом.

    Гость
    17 янв 2018 в 22:45

    Несколько лет назад на кухне стало вонять газом. Тут же позвонила газовщику, который проверял газовое оборудование. Он сказал, чтобы я не переживала, мол "послезавтра приеду посмотрю"... Так что неудивительно, что у нас дома взлетают.