21 февраля четверг
СЕЙЧАС +5°С
  • 18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    5 декабря 2018

    Новый 161.RU: путеводитель для читателей

    Друзья, у нас новый дизайн. Если есть вопросы или вы видите ошибки — пишите. Кликните на «Подробнее», чтобы узнать больше. 

    Подробнее
    Еще

Ростовского рэпера Басту Украина посчитала угрозой нацбезопасности

В черный список также попал режиссер Никита Михалков.

Поделиться

Баста три года не сможет приезжать на Украину

Министерство культуры Украины подписало указ, согласно которому Василий Вакуленко, он же рэпер Баста, в ближайшие три года не может въезжать в страну.

Как сообщает Iz.ru, данное решение было принято на основании обращения СБУ. Еще в список включили российского певца Дмитрия Фомина (экс-солист группы Hi-Fi. — Прим. авт.), белорусского телеведущего Дмитрия Шепелева и мэтра российского кинематографа Никиту Михалкова.

Соответствующий приказ 15 января подписал министр культуры Украины Евгений Нищук.

—Я абсолютно убежден, что никто из нас, внесенных в этот список, не является угрозой для украинского народа, повторяю — именно народа, — цитирует ТАСС слова Михалкова. — А то, что бандеровская верхушка считает нас угрозой — я могу только этим гордиться.

Режиссер выразил уверенность, что «с прозрением от этого морока всё встанет на свои места». Баста пока не комментирует решение Минкультуры Украины.

Комментировать