20 июня четверг
СЕЙЧАС +31°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Рельсы с антишумовыми прокладками: трамвайные пути на Станиславского появятся в мае

Подрядчик рассказал, когда точно закончится реконструкция улицы.

Поделиться

Начался укрупненный монтаж рельсов

В Ростове на участке улицы Станиславского от Театральной площади в сторону Ворошиловского проспекта, протяженностью 1300 метров, перестроили все коммуникации и начали монтировать трамвайные пути. Параллельно работники подрядчика ОАО «ДРСУ» будут обустраивать тротуары, а затем они заасфальтируют дорогу, нанесут разметку и озеленят улицу.

— Согласно договору, мы должны выполнить все работы до 31 мая 2018 года. Времени мало, глава администрации Виталий Кушнарев поручил нам ускориться, и мы перешли на круглосуточный режим работы. Сейчас мы проводим укрупненный монтаж рельсов. Параллельно с этим на площадках ведется устройство трамвайных кривых. С понедельника будем проводить стыковку, сварку стыков и начнем устанавливать рельсы, — рассказал заместитель генерального директора ОАО «ДРСУ» Арам Егиазарян.

Под рельсы поставят специальные антишумовые резиновые прокладки

Фото: Александр Кузьмин

Планируется, что трамвайные пути на Станиславского полностью установят в мае этого года. По словам Егизаряна, под устанавливаемые рельсы поставят специальные резиновые прокладки для уменьшения шума и вибраций. 

Также замдиректора ОАО «ДРСУ» объяснил, почему устанавливаются трамвайные пути с довольно дешевыми деревянными шпалами, а не железобетонными, срок эксплуатации которых намного больше.

Арам Егиазарян рассказал о ходе реконструкции Станиславского

Фото: Александр Кузьмин

— Производство железобетонных шпал для трамвайных путей проблематично. Если вы обратите внимание, у нас в Ростове трамвайные пути — это европейская колея, шириной 1435 миллиметров. Для них железобетонные шпалы, как на железных дорогах, не подходят, — рассказал Арам Егиазарян.

Как сообщалось ранее, глава региона потребовал от подрядчиков выполнять работы качественно и в полном объеме.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Ростова-на-Дону и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

Елена Гонтарева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Алексеевич
11 янв 2018 в 17:09

Думаю, что ростовское ДРСУ слабо понимает в прокладке трамвайного полотна и сделает не совсем то, что должны представлять из себя трамвайные пути в 21 веке. Делать будут по устаревшей технологии, так, как делали еще до революции. В этой связи предлагаю пригласить специалистов из европейской страны, оттуда, где действительно трамваи ездят по бесшумному и ровному полотну, и сделать по Станиславского полотно, соответствующее мировым стандартам и сделать так, чтобы не возвращаться к этому вопросу ближайшие сто-двести лет!

Гость
11 янв 2018 в 19:45

Ахахах, "озеленят улицу" )))) Щас!!! Не для того рубили. Да и куда они сажать станут? Всё будет закатано в асфальт! Снова кладбищенские кадки привезут?

Гость
11 янв 2018 в 18:21

Печально. Раньше этого персонажа благополучно выбросили из прежнего, чиновничьего места работы, где он также рулил дорожным строительством, так он вынырнул в этом ДРСУ. Он нам понастроит. С давних пор пугают деятели с окончанием на "ян", например, горе-строители ЖК Европейский, известные братья Исраэлян. Ну и так далее по списку.