Отказ за отказом: ростовские чиновники не хотят одобрять «Проспект звезд»

Но народное голосование в этом году всё равно состоится.

Поделиться

Народное голосование в этом году всё равно состоится

Реализация популярного проекта «Проспект звезд», в котором жители выбирают именитых ростовчан, по-прежнему находится под вопросом. Об этом корреспонденту 161.ru сообщила член общественного совета Арина Ковалевская.

Прошлой осенью народное голосование пришлось отменить, поскольку чиновники выдвинули для организаторов неожиданные требования. В частности, они указали, что выбранного победителя необходимо теперь согласовывать с мэрией, впрочем, как и дату закладки именной звезды. До этого года никаких документов не требовалось — общественный совет всегда соглашался с мнением большинства людей и сам определял время установки памятного знака.

— Недавно пришел очередной отказ. Нам сообщили, что территория «Проспекта звезд» является придомовой, хотя у нас есть документы, опровергающие это заявление. Тем не менее власти потребовали собрать подписи у жильцов рядом стоящего дома, что они не возражают против установки памятных знаков, — рассказала Арина Ковалевская. — Еще одна «отписка» касалась управляющей компании, с которой у нас налажены отношения. Наш договор с УК был заключен бессрочно, а чиновники считают, что срок действия контракта просто обязан быть.

Учредители проекта не могут понять, к чему все эти бюрократические проволочки. В любом случае они постараются предоставить все необходимые документы, чтобы чиновники дали «зеленый свет». Ведь очередное народное голосование планируется запустить уже через пару недель.

Напомним, на сегодняшний день на «Проспекте звезд» заложены 15 памятных знаков. Первый был установлен в 2010 году и посвящен известному ростовском ученому, профессору, лауреату Государственной премии СССР Юрию Жданову. За всё время существования проект поддержали более 100 тысяч человек, он привлекает людей возможностью выдвинуть своего кандидата, а также проголосовать за него в режиме онлайн. Сами «звезды» устанавливают дважды в год: весной и осенью. Закладка производится за счет меценатов, неравнодушных к такой общественной инициативе.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 янв 2018 в 16:18

    Да пусть будет такой "проспект". На надоевших Баст и Лопыревых поплевать можно будет.

    Рабинович
    11 янв 2018 в 14:07

    Они и меня не хотят одобрять в президенты РФ. Земляки, хоть и бывшие! Кто за меня? Прошу голосовать!

    Гость
    11 янв 2018 в 15:54

    Несомненно, что мы не сможем жить дальше без "Проспекта звёзд". Это же сейчас самая насущная городская проблема.