21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Северном микрорайоне Ростова заменили 326 метров трубопровода

Прежний коллектор был изношен на 90% и мог спровоцировать различные аварии.

Поделиться

Работы на объекте полностью завершены

Работы на объекте полностью завершены

На улице Вавилова завершили реконструкцию городского коллектора. Трубопровод полностью заменён, и сейчас к нему подключены жилые дома и социально значимые объекты. Через трубу диаметром 1000 мм и протяженностью 326 метров будут проходить канализационные стоки из Северного микрорайона.

Конструкция изготовлена из железобетона и внутри покрыта пластиком — это существенно увеличит срок её службы и позволит в разы увеличить надежность водоотведения.

— Коллектор, построенный ещё в 70-х годах прошлого века, получил серьезные повреждения химической коррозией и был изношен на 90%. Такая ситуация грозила не только авариями канализационных сетей, но и обвалом грунта. Сейчас старая труба выведена из эксплуатации, а её прежнее место нахождения будет затампонировано бетонной смесью для обеспечения полной безопасности, — рассказал заместитель гендиректора, главный инженер АО «Ростовводоканал» Александр Тараско.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    11 янв 2018 в 10:20

    Это они три месяца 300 метров трубы меняли? По 3 метра в день??
    Я думал, как минимум, станцию метро строят.

    Марат
    11 янв 2018 в 09:13

    Да у нас даже на дорожных знаках написано "Северный МКР", хотя это не микрорайон, а "Северный жилой массив" (в который входят несколько микрорайонов). Всем пофиг, тотальная безграмотность рулит!

    Николай
    11 янв 2018 в 08:16

    В Ростове на Дону нет северного микрорайона.