19 октября суббота
СЕЙЧАС +18°С

Замглавы Зверево начала давать показания против мэра Новочеркасска, желая сменить СИЗО на домашний арест

Альбина Порошина заключила досудебное соглашение.

Поделиться

Альбина Порошина находится под домашним арестом

Альбина Порошина находится под домашним арестом

Чиновница, в отношении которой в конце декабря возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки», по собственному желанию заключила досудебное соглашение со следствием.

Как рассказал корреспонденту 161.ru известный новочеркасский адвокат Леонид Новиков со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах региона, заместитель главы администрации Зверево Альбина Порошина начала давать показания на своего бывшего руководителя, ныне возглавляющего администрацию Новочеркасска, Игоря Зюзина.

— Одним из условий досудебного соглашения является информация, которая будет способствовать раскрытию преступной деятельности Зюзина. За полученную информацию и признательные показания Порошиной изменили меру пресечения. В данный момент она находится под домашним арестом до суда, — сообщает Леонид Новиков.

Между тем другой чиновник, замглавы Гуково Захар Арсланов, задержанный в тот же день, что и Альбина Порошина, продолжает хранить молчание.

В отношении Арсланова, по данным источника в правоохранительных органах, возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

В пресс-службе администрации Новочеркасска сказали, что не могут прокомментировать ситуацию с уголовным делом, так как это — компетенция правоохранительных органов.

— Можем лишь отметить, что Игорь Зюзин находится на рабочем месте, — сказали в администрации города.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 янв 2018 в 17:44

Как думаете, к какой партии они все относятся?
И чьи портреты висят у них в кабинетах?

Гость
10 янв 2018 в 17:01

Эх, ребятки хотели пилить бюджет без откатов в вертикаль... А это нехорошо! Ведь сказано же: делитесь с кем нужно и пилите сколько хотите! Вся вертикаль на этом построена, а они хотели себе только заграбастать!

Гость
10 янв 2018 в 18:19

Честнейшая женщина,кристальной души человек,как же так?Альбиночка! Я тебя люблю!!!