20 июня четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Соучредитель «Восточного»: «Где мэрия Ростова нашла 87 ларьков под снос? Их гораздо меньше»

По мнению представителя рынка, такое рвение чиновников неслучайно.

Поделиться

Чиновники планируют снести 87 павильонов на рынке «Восточный»

С 15 января администрация Первомайского района Ростова-на-Дону планирует приступить к сносу 87 самовольно построенных торговых точек возле рынка «Восточный». Однако на самом рынке утверждают, что подлежащих сносу строений здесь почти в два раза меньше. Корреспондент 161.ru пообщался с представителем одной из фирм-соучредителей рынка Дмитрием Фоминым. Предприниматель возмущен сложившейся ситуацией. По его словам, на участке находятся павильоны, которые люди сами построили после пожара из картона и других подручных материалов — с разрешения мэрии. Сейчас эти постройки уже никому не нужны и подлежат сносу, но их не более 50.

— Администрация района разрешила людям торговать там до Нового Года, а 1 января все владельцы и продавцы ушли, но некоторые не разобрали свои временные постройки. Мы прочитали релиз на сайте администрации Ростова и не поняли, о чем идет речь. Где чиновники нашли 87 ларьков, непонятно, — сказал Дмитрий Фомин. — На сайте администрации сказано: «Лица, установившие объекты, не были установлены, на основании чего было принято протокольное решение об освобождении участка». Но люди никуда и не скрывались, их никто не искал — кто-то из них сейчас работает на «Восточном», кто-то — на «Белом Темере» и «Атланте». Нас вообще никто не предупредил о проверке, которая прошла на днях. После нее и появилась информация о сносе торговых точек.

По словам Дмитрия Фомина, рядом есть еще несколько павильонов, которые администрация Первомайского района хотела снести и даже разместила на своей странице в Facebook фотографию ларьков с подписью «Демонтаж на улице Лелюшенко».

— Администрация района судилась с владельцами и проиграла суд. Экспертиза признала, что эти торговые точки — капитальные строения, а значит, чиновники не имеют права решать, сносить их или нет. Но они наверняка обжалуют решение суда, по всей видимости, им почему-то выгодно снести эти павильоны и, возможно, построить на их месте новые, — отметил представитель фирмы. — Но в итоге не ясно, что именно начнут сносить 15 января?

Корреспондент 161.ru отправил в администрацию Ростова запрос с просьбой уточнить, что именно планируют сносить, но ответа пока не получил.

ТЕКСТ

Елизавета Фролова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 янв 2018 в 14:14

Сказано же: 87 павильонов будут снесены, иначе спросите что было с домами несогласных в центре города

Гость
10 янв 2018 в 14:55

Пора весь этот рынок снести, торговля должна быть цивилизованной

Гость
10 янв 2018 в 14:54

Снести весь этот рынок пора! Торговля должна быть цивилизованной.