10 апреля пятница
СЕЙЧАС +21°С
Чиновники планируют снести 87 павильонов на рынке «Восточный»

Чиновники планируют снести 87 павильонов на рынке «Восточный»

С 15 января администрация Первомайского района Ростова-на-Дону планирует приступить к сносу 87 самовольно построенных торговых точек возле рынка «Восточный». Однако на самом рынке утверждают, что подлежащих сносу строений здесь почти в два раза меньше. Корреспондент 161.ru пообщался с представителем одной из фирм-соучредителей рынка Дмитрием Фоминым. Предприниматель возмущен сложившейся ситуацией. По его словам, на участке находятся павильоны, которые люди сами построили после пожара из картона и других подручных материалов — с разрешения мэрии. Сейчас эти постройки уже никому не нужны и подлежат сносу, но их не более 50.

— Администрация района разрешила людям торговать там до Нового Года, а 1 января все владельцы и продавцы ушли, но некоторые не разобрали свои временные постройки. Мы прочитали релиз на сайте администрации Ростова и не поняли, о чем идет речь. Где чиновники нашли 87 ларьков, непонятно, — сказал Дмитрий Фомин. — На сайте администрации сказано: «Лица, установившие объекты, не были установлены, на основании чего было принято протокольное решение об освобождении участка». Но люди никуда и не скрывались, их никто не искал — кто-то из них сейчас работает на «Восточном», кто-то — на «Белом Темере» и «Атланте». Нас вообще никто не предупредил о проверке, которая прошла на днях. После нее и появилась информация о сносе торговых точек.

По словам Дмитрия Фомина, рядом есть еще несколько павильонов, которые администрация Первомайского района хотела снести и даже разместила на своей странице в Facebook фотографию ларьков с подписью «Демонтаж на улице Лелюшенко».

— Администрация района судилась с владельцами и проиграла суд. Экспертиза признала, что эти торговые точки — капитальные строения, а значит, чиновники не имеют права решать, сносить их или нет. Но они наверняка обжалуют решение суда, по всей видимости, им почему-то выгодно снести эти павильоны и, возможно, построить на их месте новые, — отметил представитель фирмы. — Но в итоге не ясно, что именно начнут сносить 15 января?

Корреспондент 161.ru отправил в администрацию Ростова запрос с просьбой уточнить, что именно планируют сносить, но ответа пока не получил.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!