25 января суббота
СЕЙЧАС +7°С

На Дону руководитель фирмы украл 10 млн рублей при строительстве детского сада

Злоумышленника приговорили к лишению свободы в исправительной колонии и к штрафу.

Поделиться

В Шахтах руководителя строительной фирмы приговорили к лишению свободы

В Шахтах руководителя строительной фирмы приговорили к лишению свободы

В Шахтах Ростовской области осудили действительного руководителя строительной организации «ДонСпецСтрой» Андрея Шмелева. По бумагам же эта должность принадлежала другому человеку.

Именно с помощью номинального директора, который, к слову, не знал о намерениях Шмелева, подсудимый провернул крупную аферу с бюджетными деньгами.

«ДонСпецСтрой» в рамках государственной программы должен был построить детский сад на 160 мест. Областное правительство выделило на это больше 63 млн рублей. Правда, 10 из них ушло в карман к Шмелеву.

Как установило следствие, фирма выполнила ряд работ только на бумаге. Номинальный директор подписал все акты, согласно которым работы были сделаны в полном объеме.

— Шмелев похитил бюджетные деньги из шахтинского бюджета и правительства Ростовской области, выделенные по государственной программе «Развитие образования». Шахтинский городской суд признал Шмелева виновным. Ему назначено наказание в виде четырех лет и шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также он должен заплатить штраф в размере 100 000 рублей, — сказали в прокуратуре Шахт.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 янв 2018 в 11:05

А 10 миллионов ему остались... ????

Алексей Ш
10 янв 2018 в 12:44

а где вторая сторона которая передала деньги за не выполненные работы

Гость
10 янв 2018 в 11:23

странно..., а мне к продавцу магазина, за продажу банки пива покупателю 17л 9 мес припаяли эти же сто тысяч. А тут 10 млн. Равноценное ли наказание7