В донскую столицу привезут икону с частицей мощей Серафима Саровского

Ее доставят из Дивеево впервые.

Поделиться

Святыню доставят из Дивеево впервые

Выставка «Дон Православный» вновь откроет свои двери в Ростове-на-Дону. Посетители смогут прикоснуться к христианским святыням из 300 храмов и монастырей России, Украины, Беларуси, Израиля, Черногории, Сербии, Греции. Также сюда привезут икону преподобного Серафима Саровского с частицей мощей и волосом святого. Как сообщают организаторы, святыня побывает в нашем городе впервые и будет доставлена из самого Дивеево.

Серафим Саровский очень почитаем среди православных людей. Он принял монашество в мужском монастыре Саровской пустыни, что в Тамбовской губернии, и стал жить в лесу, самостоятельно добывая себе пропитание. Он мало спал, строго постился и усердно молился. Известно, что в пламенной молитве монах простоял на каменном валуне тысячу дней и тысячу ночей.

Одним из самых показательных примеров терпения и смирения является случай, когда на Серафима напали разбойники. В надежде заполучить «богатства» они избили преподобного и проломили топором голову. Самое удивительное, что при встрече с незнакомцами Саровский даже не оказал сопротивление и полностью предал себя в руки Божьи. После ухода злоумышленников он долго пролежал без сознания и чудом вернулся к жизни, навсегда оставшись согбенным. Позже преступников поймали, но отец Серафим простил их и попросил не наказывать.

— Перед ликом Серафима Саровского молятся о духовном и физическом здравии, о даровании детей и умножении любви, о покровительстве семье, об избавлении от тяжких заболеваний, от уныния и о другой помощи, — рассказали организаторы выставки.

Приложиться к иконе с частицей мощей преподобного можно будет с 11 по 16 января в «ДонЭкспоцентре» по адресу: пр. Михаила Нагибина, 30.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 янв 2018 в 14:05

    противно читать комменты
    такое ощущение что засели анархисты... быдло дали слово

    Агностик
    3 янв 2018 в 11:08

    Трудно представить, что в какой-нибудь цивилизованной стране или странах второго-третьего -четвертого мира такая новость может быть в ленте. Тошнотворно ! Как содержимое сточной трубы.

    O.Бендер
    3 янв 2018 в 13:23

    По чем опиум для народа?!