22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Тарифы повысят: сколько в Ростове будет стоить такси в новогоднюю ночь

Почти во всех компаниях поездка обойдется дороже, чем в обычные дни.

Поделиться

В новогоднюю ночь долго ждать такси не придется

В новогоднюю ночь долго ждать такси не придется

Стоимость поездки на такси по городу в ночь с 31 декабря на 1 января увеличится почти во всех службах. 161.ru пообщался с несколькими компаниями и узнал, на сколько придется раскошелиться ростовчанам, чтобы ночью поехать отмечать Новый год, а затем вернуться домой.

— Сверхъестественного повышения цен не будет, — рассказал 161.ru директор службы «Белое такси» Роман Глущенко. — Тарифы будут примерно такие же, как во время пробок. Средняя стоимость поездки составит около 160 рублей, максимальная обычно — не более 500 рублей, но это уже если ехать, например, из самого конца Западного в конец Александровки.

В компании пояснили, что тарифы повышают для того, чтобы мотивировать водителей, которые не смогут отметить праздник за столом, в кругу семьи, а будут работать всю ночь.

Самые пиковые часы, когда ждать машину придется дольше всего, это 7 часов утра и 2 часа дня 1 января. В следующие два дня после Нового года тарифы тоже будут повышены, но незначительно.

В компании-тезке нашего портала, «161», сообщили, что повышать тарифы в новогоднюю ночь не планируют. Поездка обойдется в 98 рублей за первые два километра плюс 19 рублей за каждый последующий километр.

В службе «Такси-Вояж» тарифы поднимут примерно в полтора-два раза.

— Поездка, например, от парка им. Горького, где будет проходить общегородской праздник, в Александровку будет стоить около 360 рублей. В обычные дни она стоит около 200, — сообщили в компании. — Недостатка в водителях не будет, многие готовы работать в новогоднюю ночь.

Служба такси «Максим» планирует повысить цены на 50 рублей, вне зависимости от района города.

— Ждать такси придется не более 10 минут. Многие водители готовы работать в новогоднюю ночь, — отметили в компании.

В службах «Яндекс» и Uber будут работать повышающие тарифы коэффициенты. Они появляются в период наиболее высокого спроса, если такси в районе мало.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    30 дек 2017 в 19:54

    Какие-то сказочные цифры в этой статье;))

    таксист
    30 дек 2017 в 17:01

    у нас в городе есть такси? ( директор службы такси) как это?

    Гость
    30 дек 2017 в 21:48

    В Лидере больше всего машин!