20 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Чудо для символа года: 11 брошенных псов Ростова, мечтающих встретить Новый год в любящей семье

Питомец из приюта станет любящим и преданным другом.

Поделиться

Каждый обитатель приюта мечтает в новом году найти любящую семью

Новый 2018 год по восточному календарю пройдет под знаком Собаки, которая принесет счастье. Конечно, можно в это не верить, а можно самому сделать счастливым символ наступающего года.

В Ростове, недалеко от Щепкинского леса, есть приют для бездомных животных. Каждый день сюда приезжают волонтеры, которые кормят своих четвероногих подопечных и пытаются каждому из них подарить хоть немного заботы. От кого-то из брошенных псов отказались хозяева, а у кого-то их никогда и не было.

— Здесь живут около 50 собак и 10 щенков, — рассказала хозяйка приюта «Добросфера» Лариса Дударенок. — Маленьких собак берут чаще, крупных пристраивать гораздо сложнее. Хотя это, конечно, дело случая. Например, прошлым летом два больших пса, метис алабая и азиат, нашли замечательные семьи. Мы поддерживаем связь с людьми, они очень любят своих питомцев.

Мы собрали истории одиннадцати собак из приюта. Присмотритесь, может быть, кто-то из них может стать вашим верным другом в новом году?

Любитель обнимашек Жорик

Жорик очень любит обниматься

Жорик очень любит обниматься

Жорика нашли в подъезде одной из ростовских многоэтажек. Пёс был очень худым и страшно испуганным. На нервной почве он гонялся за своим хвостом, вздрагивал, когда волонтеры пыталась его погладить. Собаку отвезли в клинику, травмирванный хвост пришлось ампутировать.

Через неделю Жорик немного набрал вес и стал смелее. Он обожает обниматься и сидеть на руках. Пёс очень общительный, шустрый и любит людей. Он некрупный, его можно держать в квартире.

Веселая Динка

Динка лишилась пальцев на задних лапах

Динка лишилась пальцев на задних лапах

Собака попала к Ларисе в апреле этого года. В приют ее привезли неравнодушные горожане. Они нашли Динку у себя во дворе. Что именно с ней случилось, люди не знали, по всей видимости, она стала жертвой людской жестокости. Ее задние лапы были стерты, кожи и нескольких пальцев на них не было. Раны были несвежие, но собаке требовался длительный  курс лечения. Динка была очень истощена, у нее было много клещей.

Волонтерам и ветеринарам удалось спасти собаку. Она оказалась очень позитивной и веселой, любит, когда с ней общаются, ей нравится крутиться на спине и махать лапками. Динке около трех лет.

Доверчивая Чара

Чару едва не отравили догхантеры

Чару едва не отравили догхантеры

Чаре около двух с половиной лет. Она родилась на одном из ростовских заводов. Ее подкармливали работники, но затем руководство потребовало убрать с территории всех собак. Чару доставили в центр безнадзорных животных, стерилизовали, а потом выпустили. Собака прижилась во дворе одной из многоэтажек в Северном жилом массиве. Местные жители ее подкармливали, лечили и делали ей прививки.

Чара была всеобщей любимицей, но в районе начали травить собак. Тогда Чару решили отвезти в приют.

Робкая Малышка

Малышку выбросили из машины посреди улицы

Малышку выбросили из машины посреди улицы

Эта собака появилась в приюте недавно, волонтеры еще не успели выбрать для нее имя — каждый подзывает по-своему. Щенка выбросили из машины на улице Обсерваторной на глазах у прохожих. По всей видимости, она была домашней, но хозяева почему-то решили от нее избавиться.

Малышка она очень любит людей, видимо, она раньше жила с людьми. Собаке нравится, когда ее гладят и держат на руках. 

Радостная Рада

Рада очень ласковая и игривая

Рада очень ласковая и игривая

Пост о промокшем и голодном щенке разместили в социальных сетях неравнодушные люди. На призыв о помощи откликнулась волонтер Ольга Хохлова.

— Меня очень зацепила фотография этой малышки. В ее взгляде было столько отчаянья, столько покорности судьбе — она была рада хотя бы тому , что этот неизвестный фотограф подарил ей малейшую крупицу внимания, покормил ее, что ему не все равно, проснется она завтра или нет, — рассказала девушка.

Для бездомного щенка нашли семью, но забрать не успели — когда люди приехали на место, указанное фотографом, собаки там уже не было. Но через некоторое время Ольга случайно увидела ее, листая фотографии в группе центра безнадзорных животных. Девушка забрала щенка в частный приют.

Имя Рада полностью отражает характер собаки. Она очень добродушная, общительная, любознательная и ласковая. Ей всего 4,5 месяца.

Ласковый Ли Рой

Ли Роя выбросили  хозяева, когда он был еще щенком

Ли Роя выбросили хозяева, когда он был еще щенком

Ли Рой родился холодной зимой, маленького и голодного щенка весной подобрали с улицы волонтеры. По-видимому, малыш с чистой и шелковистой шерсткой жил у кого-то в квартире, но затем хозяин решил отказаться от питомца.

Ли Рой очень ручной, добрый и ласковый. С людьми и другими животными ведет себя очень дружелюбно и доверчиво. Ему около одного года.

Спокойная Кира

Кира лишилась одного глаза

Кира лишилась одного глаза

Киру подобрали на улице с травмами, скорее всего, её сбила машина. Собаку отвезли в клинику, волонтеры начали собирать деньги на лечение. Проблемы были с обоими глазами, один пришлось удалить. Ветеринары опасались, что Кира останется слепой, однако через месяц лечения стало ясно, что вторым глазом собака все же видит и очень хорошо ориентируется в пространстве.

Кира очень добрая и доверчивая девочка. Когда с ней говоришь, хвостик работает, как пропеллер. Она рассудительная и добрая, отлично ладит с другими собаками и кошками. Стерилизована. Ей около двух с половиной лет.

Послушная Баунти

Баунти может стать отличной защитницей

Баунти может стать отличной защитницей

Баунти забрали с улицы волонтеры. Её подкинули к церкви. Судя по ушам , зубам(прикусу) и короткому хвосту, в роду были французские бульдоги. Она оказалась очень умной, послушной, доброй и ласковой собакой. Но у неё есть характер, себя в обиду она не даст. Собака живет в приюте уже полгода и надеется найти любящих хозяев.

Баунти может стать верным другом и серьёзным защитником. Она стерилизована, ей около года.

Щенки из приюта

У этих трех щенков еще нет имен. Каждую из собак нашли в разных садовых товариществах на окраинах Ростова. По-видимому, они оказались ненужным приплодом от нестерилизованных домашних питомцев. Волонтеры надеются, что малыши в приюте не задержатся, и кличку собакам выберут уже новые хозяева. Эти щенки очень ласковые, но немного робкие и застенчивые. Всем им не более четырех месяцев.

Если вы хотите, чтобы один из обитателей приюта стал для вас верным и любящим другом, позвоните по номеру 89281573782.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 дек 2017 в 15:30

    Спасибо неравнодушным людям , надеюсь, собачки найдут свой дом и любящих хозяев. Не забывайте, что 2018 г- год собаки. Присмотритесь к этим милым животным, может, вам нужен такой преданный друг? Собаки делают нас лучше. Всех с Новым годом!

    Маргарита
    29 дек 2017 в 13:52

    Люди, сколько в Вас агрессии.... Ну не читайте то, что не для Вас написано! А если читаете - не выливайте свое негодование на других. Спасибо неравнодушным волонтерам за заботу о живом существе которому страшно, больно, холодно и голодно, которое столь предано человеку и предано человеком. Пусть обитатели приюта найдут свою семью, которая будет любить их, а они платить им лаской и верностью. С Новым годом всех нас!!! Пусть наши души будут открыты добрым порывам неравндушных людей и помогут вмести с ними принести радость и счастье тем, кто в нем остро нуждается, а кому - каждый выберет для себя сам, тем самым обогатив себя новым чувством - быть тем самым источником радости и веры для нуждающегося, веры в то, что мы умеем не только сопереживать, но соучаствовать в его поддержке в трудную минуту.

    Гость
    29 дек 2017 в 11:25

    Ещё раз смотрю на галерею "собаченек" и понимаю, что кроме чувства брезгливости, не испытываю никакого другого. Я точно принадлежу не к "собачникам", а к "кошатникам", и моей домашней кошки мне вполне достаточно. Для чего нужны эти шавки блохастые, обитатели помоек? Какой им нужен дом? Они в доме-то никогда не жили