15 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Неуловимый мститель: в Левенцовском микрорайоне местный житель забрасывает яйцами машины соседей

Вслед за яйцами на крыши автомобилей летят пакеты с мусором.

Поделиться

Оставив машины на этой парковке, утром водители могут увидеть на крыше яйца

Оставив машины на этой парковке, утром водители могут увидеть на крыше яйца

В «Английском квартале» на Левенцовке жильцы дома, расположенного на улице Еременко, 90/27, столкнулись с проблемой: с завидной периодичностью на крышах своих машин, припаркованных во дворе, люди находят яйца. Чуть реже — мусор. А вчера, 26 декабря, кто-то испачкал одну из иномарок клеем с песком.

Об этом корреспонденту 161.ru рассказали сами жильцы многоэтажного дома.

— Паркуем машины возле дома, никому не мешаем, дорожки не перегораживаем, зла никому не делали. И постоянно нашу машину то яйцами забросают с верхних этажей, то мусором. А сейчас стали обнаруживать по корпусу машин капли некоего вещества, похожего на цемент с какой-то липкой дрянью. Очевидно, это кто-то целенаправленно творит, — говорит Мария Иванова.

Мнения жильцов дома по поводу того, кто и зачем это делает, разделились. Одни считают, что балуется ребенок. Другие уверены — действует взрослый человек, который мстит всем автовладельцам за то, что двор дома превратили в парковку. Либо таким способом неизвестный водитель «отвоевывает» место для своего автомобиля.

— Ребенок вряд ли стал бы кидать. У нас на двери в подъезде уже послание висит тому, кто это делает, а толку нет, — сообщила местная жительница Наталья Суханова.

В полицию жители Левенцовки пока не обращались. Как рассказал корреспонденту 161.ru юрист Роман Бобырев, подобные действия могут попасть под уголовную ответственность.

— Всё зависит от того, нанесен ли вред имуществу. Если да, и сам потерпевший оценивает вред как значительный, то это уже уголовная ответственность. Если имущество не пострадало, то здесь будет административная статья за хулиганство, — сообщил юрист.

Напомним, в середине декабря в Суворовском микрорайоне за парковку в неположенном месте водителю пробили ножом колеса.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 дек 2017 в 13:17

    Ахахах, "Английский квартал"... это надо же додуматься, назвать этот гадючник таким громким именем! На фото всё как в Англии: знаменитые английские газоны, вековые вязы, каменная брусчатка, утопающие в зелени небольшие домики и т.д. ))))

    Геннадий Алексеевич
    27 дек 2017 в 15:47

    Поддерживаю народного мстителя. На фото отчётливо видно, что автомобильное быдло по сути уничтожило газон, сделав из него место для отстоя своих повозок. Ни в одной цивилизованной стране такого не допустят ни сами жители, ни муниципальные власти, у нас же быдлу разрешено всё. С таким менталитетом так и будем страной-помойкой, которую никто в мире не уважает и презирает!

    Фото пользователя
    27 дек 2017 в 13:52

    Пустые платные парковки рядом есть???зрите в корень.