21 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

Президентский полк, ВВС и сухопутные войска: 4000 дончан отправились в армию во время осеннего призыва

Количество призывников увеличили на 180 человек.

Поделиться

В армию призвали 3770 жителей региона

В армию призвали 3770 жителей региона

В Ростовской области завершился осенний призыв. В армию отправились 3770 новобранцев. Это на 180 человек больше, чем было запланировано изначально — количество призывников корректировали уже во время кампании.

— В этом году призывная кампания имела свои особенности, — цитирует пресс-служба правительства области заместителя губернатора Вадима Артемова. — 1 января 2017 года вступили в силу поправки к закону «О воинской обязанности и военной службе», и теперь ребята могут не переживать, что их отправят в армию, не дав доучиться. Временное освобождение от призыва начали предоставлять студентам средне-специальных учебных заведений на весь период обучения.

Больше всего новобранцев отправили в сухопутные войска — 2206 человек. В ВВС будут служить 630 человек, а в войсках Национальной гвардии — 296. Кроме того, 195 человек пополнили ряды казачьих подразделений Ростова, Новочеркасска и Волгограда. Еще 15 дончан отправились на службу в Президентский полк комендатуры Московского Кремля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Один из 14%
27 дек 2017 в 14:19

Чем дальше, тем очевидней, что армия используется не для защиты отечества, а исключительно для выяснения коммерческих споров, для решения проблем коммерческих нефте-газовых корпораций, по сути для колониально-импереалистических воин. А национальное предательство и позор, отказ от собственной символики, только подтверждают, что ничего важнее денег, для стоящих у руля этого государства, нет. С печалью вынужден признать, что не считаю службу в современной российской армии чем то почётным.

Гость
27 дек 2017 в 12:54

Сколько уклонистов не написали!

Гость
27 дек 2017 в 15:34

И что они хотят от этих призывников? Конституционный год тюремного заключения? За зарплату в 2000 руб без выходных и отпуска? Толку от этого 0. Солдат ни чем не мотивирован. защищать ему увы нечего. Нужно создать институт солдатского капитала, по аналогии с материнским, и выплачивать его после успешного окончания службы.