29 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Ростовчанам предлагают за три тысячи рублей прогуляться по Большой Садовой

После Нового года такая экскурсия будет стоить дешевле.

Поделиться

По улицам Ростова начали устраивать экскурсии

По улицам Ростова начали устраивать экскурсии

Для ростовчан и гостей донской столицы туроператоры разработали пешие и автобусные экскурсии по городу.

На выбор — двухчасовая пешая прогулка по Пушкинской, обзорная экскурсия по Ростову от Темерницкой таможни и крепости святого Дмитрия Ростовского до современных кварталов (продолжительность два часа), экскурсия по Нахичевани и пешая прогулка по Большой Садовой, сообщает городская администрация.

Правда, за всё придется платить. Как рассказали корреспонденту 161.ru организаторы, индивидуальная экскурсия по Садовой стоит три тысячи рублей.

— До Нового года нет желающих принять участие в групповой экскурсии по Садовой. Сейчас возможна только индивидуальная прогулка с гидом, поэтому и цена такая, — уточнил собеседник издания.

Более бюджетно погулять по Садовой можно будет после Нового года.

— Сейчас ведется набор групп на январь, цена на экскурсию в составе группы будет 350 рублей с человека, — пояснил собеседник издания.

Более подробная информация об экскурсионных программах для жителей и гостей города постоянно размещается на туристском портале города.

Кстати, для сравнения, билет в Эрмитаж стоит от 300 до 700 рублей. Билет за 300 рублей предполагает посещение одного из обособленных объектов Эрмитажа — Главный штаб, Зимний дворец Петра I, Дворец Меншикова, Музей Императорского фарфорового завода. Во втором случае можно посетить Главный музейный комплекс, Главный штаб, Зимний дворец Петра I, Дворец Меншикова, Музей Императорского фарфорового завода.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 дек 2017 в 13:31

Какая пешая прогулка? Ни одного туалета нет,ни на Пушкинской,ни на Силовой! Позор! 21 век!

Гость
26 дек 2017 в 13:50

Это неправильно. Получается, что люди, не заплатившие за экскурсию, будут просто так гулять по нашему городу и любоваться его достопримечательностями. Надо так. Хочешь гулять с экскурсоводом, заплати и гуляй, а с остальных надо брать деньги. Человек, может быть, делает вид, что он идет по делу, а на самом деле гуляет. Деньги надо брать за выход на Пушкинскую и Б. Садовую. Немного, скажем 100 р., а чтобы не злить ростовчан, с тех, кто зарегистрирован на этих улицах, брать 50 р. Надо обязательно предусмотреть несколько мест для бесплатного пересечения этих улиц. Можно разработать схему абонементов, чтобы граждане могли сэкономить деньги. Сейчас поднимется шум: "Берут деньги за воздух!" Это не за воздух. В благоустройство этих улиц вкладываются немалые деньги, и их надо развивать дальше.

Гость
26 дек 2017 в 13:59

При таком президенте скоро всем гражданам сделают платным право выйти из дома и право пройти по улице своего же города. Не верите? Подождите пару лет, введут транспордеры для пешеходов, на входе в каждый дом будет стоять аппарат для лоплаты за вход и выход, и все собранные триллионы будут идти в карман ротенбергов и прочих приближенных гаранта