23 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

«Российские космические системы» создадут цифровую модель Ростовской области до конца 2017 года

Бесплатную версию компания делать пока не собирается.

Поделиться

В проекте будут использованы отечественные спутники и технологии

В проекте будут использованы отечественные спутники и технологии

Гендиректор компании «Российские космические системы» Андрей Тюлин сообщил о намерении создать российский аналог Google Earth. Регионами, цифровые модели которых появятся в первую очередь, станут Ростовская область и Крым.

— Проект «Цифровая Земля» предполагает создание покрытия спутниковыми снимками разрешением один метр всей территории РФ, а в дальнейшем и всего мира, — цитируют Тюлина «Известия». — Пилотные регионы — Крым и Ростовская область. Создание их цифровых моделей будет завершено до конца 2017 года. А в 2018 году мы планируем покрыть территорию Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Хабаровского, Краснодарского и Приморского краев.

Тюлин сообщил, что в России и ряде развивающихся стран Google пока не предлагает высокодетализированные карты. С разрешением лучше одного метра на их картах можно рассматривать только крупные города мира.

— Мы планируем, что любая часть России, а затем и мира будет доступна в высоком разрешении, — заявил гендиректор компании.

По словам Тюлина, будут созданы тематические и аналитические сервисы для сельского и лесного хозяйства, недропользования, экологии, промышленной и транспортной инфраструктуры. Снимки компания получает в основном с отечественных спутников.

Бесплатную версию программы разработают только в том случае, если у компании появятся новые партнеры.

Фото: russianspacesystems.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!