17 октября четверг
СЕЙЧАС +22°С

«Ростелеком» провел интернет в 108 медицинских учреждений региона

До конца года доступом в интернет обеспечат больше трех тысяч медицинских организаций в России.

Поделиться

1 178

Полностью завершены запланированные на 2017 год работы по подведению высокоскоростных оптических линий связи к медицинским учреждениям Дона. Об этом сообщил президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский на встрече с губернатором Ростовской области.

На встрече речь шла об устранении цифрового неравенства, развитии оптических сетей широкополосного доступа, создании «Системы 112» и внедрении АПК «Безопасный город».

— До конца этого года высокоскоростным доступом в интернет будут обеспечены 3134 медицинских организаций по всей России. Мы также надеемся на скорое подписание госконтракта на продолжение работ в 2018 году. Скорость передачи данных для каждого подключения составляет не меньше 10 Мбит/с. Это важно для оперативной доставки «тяжелых» оцифрованных результатов диагностических процедур, к примеру, из районных больниц в областной центр. В медицине от скорости принятия врачом решений на базе объективных данных зависят здоровье и жизнь людей, — считает президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский.

По мнению губернатора региона Василия Голубева, развитие цифровых технологий в сфере здравоохранения повысит качество медицинских услуг в отдаленных территориях.

— Наш совместный проект устранения цифрового неравенства направлен еще и возможность более широкого применения телемедицины, — говорит губернатор.

До конца года «Ростелеком» подключит по оптике 291 медицинский объект в ЮФО и СКФО. Для этого компания построит 160 км новых волоконно-оптических линий связи.

20 октября этого года «Ростелеком» и Министерство связи и массовых коммуникаций РФ подписали государственный контракт на оказание услуги по подключению медицинских организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения к сети интернет в 2017 году. Ранее, 29 сентября 2017 года, вышло Распоряжение Правительства РФ (№2094-р) о назначении ПАО «Ростелеком» в 2017 году единственным поставщиком такой услуги.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter