28 марта суббота
СЕЙЧАС +14°С

Поделиться

Вячеславу пуля угодила в локоть

Вячеславу пуля угодила в локоть

Полиция Красного Сулина возбудила уголовное дело по факту нападения на сотрудника новостных сайтов «Красный Бумер» и «Кавказский узел» Вячеслава Прудникова.

Напомним, 21 декабря в журналиста несколько раз выстрелили из травматического оружия. Как рассказал корреспонденту 161.ru источник в правоохранительных органах региона, сотрудник муниципалитета Красного Сулина, отвечающий за сферу ЖКХ, предложил Вячеславу встретиться.

— Прудников активно освещал тему шахтеров из Гуково, их забастовки и многомиллионные долги перед ними. Он сотрудничал с местными изданиями и федеральными телеканалами, такими, как «Звезда». Сотрудник муниципалитета предложил Прудникову встретиться и обсудить работу журналиста, — говорит источник издания.

Роковая встреча состоялась на местном кладбище. Во время разговора на машине подъехали двое мужчин. Они открыли огонь по Вячеславу. Одна пуля попала ему в локоть.

Вячеславу удалось добраться до больницы, а уже врачи сообщили в полицию.

Проведенная судмедэкспертиза расценила полученные журналистом травмы как лёгкий вред здоровью.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 155 УК РФ «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью с применением оружия», ведется следствие, — пояснили в ГУ МВД по Ростовской области.

Сам журналист связывает нападение со своей профессиональной деятельностью. Однако не знает, какая именно публикация вызвала такую реакцию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!