13 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Все работы на «Ростов Арене» закончат до апреля

На стадионе осталось установить лифты и исправить замечания, отмеченные комиссией ФИФА.

Поделиться

На стадионе осталось установить 14 лифтов

На стадионе осталось установить 14 лифтов

21 декабря на встрече с журналистами губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал, с чем связаны задержки строительства нового стадиона на левом берегу. По словам Голубева, в скором времени подрядчики должны исправить все замечания, которые отметила комиссия ФИФА. Замечания специалистов были связаны с изменениями в проекте.

— Изначально первая комиссия согласовала, что на стадионе будет 27 лифтов. Затем в августе они попросили добавить еще 14. Сейчас подрядчик ждет, пока новое оборудование доставят из Финляндии. Шахты для лифтов уже готовы. В январе–феврале все работы закончат, — сказал Василий Голубев.

Около 380 миллионов потратят на временные сооружения вокруг стадиона. Это конструкции, которые нужны будут только во время чемпионата мира, например, пресс-центры. Располагаться временные сооружения будут вокруг «Ростов Арены» по всему периметру. Их уже начали монтировать, и до апреля все будет готово.

— К стадиону есть подъезды с четырех сторон — Ворошиловского, Аксайского и Темерницкого моста, а также со стороны Батайска. Это очень удобные транспортные развязки, местоположение арены поистине уникально — заявил губернатор. — Возможно, во время чемпионата мира одна из полос Ворошиловского моста станет пешеходной.

По словам губернатора, левый берег планируют развивать и обустраивать и после чемпионата мира. В следующем году здесь начнут строить аквапарк, рассчитанный на пять тысяч человек в день. Есть предложение соединить два берега канатной дорогой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!