21 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

В Ростовской области на границе с Украиной планируют установить 400-километровый забор

Сейчас длина забора в Донецкой области составляет 25 километров.

Поделиться

Сейчас длина забора в Донецкой области составляет 25 километров

Сейчас длина забора в Донецкой области составляет 25 километров

В российском Донецке появился длинный двухметровый забор с колючей проволокой, призванный снизить количество нарушений госграницы со стороны наших граждан и жителей Украины.

Как сообщили 161.ru в пограничном управлении ФСБ России по Ростовской области, такие меры приняты в связи с участившимися случаями контрабанды сигарет, горюче-смазочных материалов, товаров народного потребления и даже оружия.

— На самом деле забор строился в течение года, его длина в Донецкой области составила 25 километров. Со временем мы планируем установить ограждения на всей 400-километровой территории сухопутной границы с Украиной, — сообщили в пресс-службе.

Стоит отметить, что помимо забора (длина которого в Ростовской области составляет более 100 км) наша граница охраняется несколькими способами: при помощи пограничных нарядов, скрытых датчиков движения, мобильных тепловизоров, а также контрольно-следовой полосы, позволяющей моментально обнаружить случаи незаконного пересечения территории.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Геннадий Алексеевич
    21 дек 2017 в 15:31

    Не совсем понимаю всю эту чехарду - колонны с гумпомощью мы отправляем в ДНР и ЛНР, а забор городим с украиной! Нужно определиться с терминами и перстать пудрить мозги людям по обе стороны границы! Вообще, когда яценюк, сбежавший в сша, строил забор, наши сми его всячески высмеивали, говоря о бессмысленности всяких заборов в 21 веке, теперь же российская сторона сама в шкуре яценюка!

    Гость
    21 дек 2017 в 14:59

    Погодьте, погодьте, вся страна года два, три назад ,хохотала до поносу, над забором "Яйценюка". Его что из премьеров Украины в администрацию РО перевели?

    Гость
    21 дек 2017 в 14:49

    Когда Украина строила аналогичное сооружение, сколько насмешек было с нашей стороны...