19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +28°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Недоступное небо: многомиллионные контракты донского авиазавода под угрозой срыва

Неприятности у предприятия начались после открытия Платова и закрытия старого аэропорта.

Поделиться

Авиазавод пользовался взлетной полосой старого аэропорта

Из-за закрытия старого аэропорта «самолетное направление» на предприятии будет ликвидировано.

На Ростовском заводе гражданской авиации начались трудности, связанные с закрытием старого аэропорта. Завод использовал взлетную полосу авиагавани для приема-отправки ремонтируемых самолетов. Однако Минтранс отказал предприятию в продлении до конца 2018 года срока эксплуатации аэродрома. Из-за этого многомиллионные контракты РЗГА оказались под угрозой срыва.

Речь идет о ремонте трех Ан-26 по заказу ФСБ. Сумма контракта составляет 235 млн рублей, а ремонт воздушных судов должен был быть завершен до 15 декабря 2018 года.

На заводе находятся и два других самолета, окончание ремонта которых запланировано на весну и осень будущего года.

— Срок ремонта самолетов — десять месяцев. Они просто не смогут улететь с завода при сложившемся положении,— пояснил «Коммерсанту» гендиректор группы «Агроком» (в нее входит РЗГА) Сергей Сапотницкий.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Ростова-на-Дону и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news161ru.