18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Ростовчане спасли измученного живодерами кота

У животного была пробита голова и поврежден глаз.

Поделиться

Рыжика едва не убили живодеры

В Ростове на Северном местная жительница нашла на улице замученного и исхудалого кота. У него была пробита голова, один глаз заплыл. Судя по характеру травм, животное стало очередной жертвой людской жестокости.

— Животное находилось в очень тяжелом состоянии, ему нужен был постоянный уход и присмотр. Спасти Рыжика было возможно, но требовалось  лечение и восстановительная терапия. Женщина, которая нашла кота, не имела возможности оплачивать лечение, и  ухаживать за котом до полного его восстановления, — рассказала 161.ru ветеринарный врач Марианна Рюмина. — Ростовчанке удалось найти неравнодушного человека, который согласился ей помочь.

Ростовчанин Александр Мищенко оплачивал все расходы и содержание в стационаре на протяжении всего курса лечения. Раны на голове у кота практически зажили, но он все равно чувствовал себя очень плохо. Как выяснилось, кости в черепе у животного начали гнить.

Ветеринар Александр Рюмин принял решение удалить части костей, после чего состояние Рыжика улучшилось, он пошел на поправку, у него появился аппетит. На момент выписки он весил пять килограммов.

Кота забрал к себе неравнодушный ростовчанин, который оплатил его лечение

Кота забрал к себе неравнодушный ростовчанин, который оплатил его лечение

— Как это часто бывает у людей с большим сердцем, Александр привязался к Рыжику и решил забрать его себе, — рассказала Марианна Рюмина. — Кот нашел новый дом и любящего хозяина и сейчас чувствует себя очень хорошо.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 дек 2017 в 12:11

    Что, "волонтерам" и "зоозащитникам" на бешеных собачек больше не подают, на котиков переключились?
    Как определили, что кот стал жертвой людской жестокости, а не попал под автомобиль, не упал с высоты, не был укушен за голову собакой? Пока что громкая фраза в заголовке - живодеры - нет никаких оснований.
    Более того, в чем суть новости? Судя по фотографиям, история с котом произошла минимум как квартал назад. Просто появилось желание очередной раз доказать свою нужность и подогреть ненависть к людям?

    Эльвира
    18 дек 2017 в 12:04

    Дай Бог здоровье котику и хозяину за его доброе сердце.

    Гость
    18 дек 2017 в 13:46

    Дай Бог здоровья Человеку и Коту. Спасибо неравнодушной женщине, которая не оставила животное на произвол судьбы.