2 октября пятница
СЕЙЧАС +16°С

Аким, Аврора и Меланья: как ростовчане называли своих детей в 2017 году

За 11 месяцев этого года в донской столице родилось 13 286 малышей.

Поделиться

За 11 месяцев этого года в донской столице родилось 13 286 малышей

За 11 месяцев этого года в донской столице родилось 13 286 малышей

За 11 месяцев уходящего года в донской столице сократилось количество рожденных детей, при этом ростовчане стали чаще заключать браки и меньше разводиться.

Как рассказала корреспонденту 161.ru начальник Кировского отдела загс Любовь Пузикова, демографическая ситуация в этом году чуть хуже, чем в прошлом. Если год назад в городе родилось 14 775 малышей, то в 2017 году — только 13 286 человек.

— Впрочем, рождаемость в Ростове превышает смертность почти на две тысячи человек, что не может не радовать, — отметила Любовь Пузикова. — Также, по сравнению с 2016 годом, у нас увеличилось количество браков (семью создали на 1061 пар больше) и снизилось число разводов (на 202 заявления меньше).

По информации Кировского отдела загс, в уходящем году горожане старались выбирать для своих чад старинные, «былинные» имена, такие как: Святослав, Ярослав, Алексей, Платон, Михаил. В числе женских часто встречались: Дарья, Елизавета, Любовь, Мария. 

А что касается редких имен, то здесь можно отметить деток с именами: Аким, Ерофей, Христофор, Ермак, Аврора, Забава, Дамира, Меланья, Устинья.

Фото: Валерия Елизарова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!