17 июля среда
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Несколько часов в аду: ростовчанке в районной поликлинике поспешно сообщили, что у нее ВИЧ

Не поверив, девушка обратилась в частную клинику.

Поделиться

В районной поликлинике ростовчанке сообщили о том, что у нее ВИЧ-инфекция

«У вас положительный анализ на ВИЧ» — эхом отозвались в голове Алины слова заведующей поликлиники. Не в силах вымолвить ни слова, молодая мама сползла вниз по больничной стенке. В висках стучала одна мысль: как с этим жить?

Ошибки быть не может

Что чувствует человек, узнав, что он смертельно болен? В минувший четверг Алина М. испытала это на себе.

В учреждение здравоохранения 30-летняя ростовчанка, с ее слов, обратилась для прохождения медкомиссии. В ближайшее время она собиралась вступить в ряды сотрудников полиции, а «ревизия» состояния здоровья — обязательное условие при приеме на службу. Сдача анализов, посещение врачей и беготня по больничным коридорам шла к завершению. В четверг, 14 декабря, ростовчанка пришла в поликлинику за результатами анализов. В кабинете, где ей сказали забрать справку, пожали плечами — мол, нет у нас ничего, идите к терапевту.

Едва переступив порог кабинета участкового эскулапа, Алина сразу почувствовала какое-то напряжение в воздухе. Некогда вежливый медперсонал здоровался сквозь зубы.

— На вопросы отвечали резко, отводили глаза... Не заметить негатива было невозможно, — вспоминает девушка.

По приглашению заведующей Алина проследовала к ней в кабинет. В воздухе повисло молчание.

— У вас ВИЧ, — взорвали тишину страшные слова. Они прозвучали настолько громко и четко, что послышаться не могло. Ноги Алины стали ватными, и девушка медленно сползла по стенке вниз. Трясущимися руками она взяла из рук заведующей справку. В правом верхнем углу стоял штамп, но прочитать, что написано внутри него, ростовчанка не могла — перед глазами все плыло.

— Не может быть! Как? Откуда? Может, это ошибка? — одна за другой мелькали в ее голове мысли, а по лицу невольно потекли слезы.

Запись с правом верхнем углу пациентка разглядела с трудом.

Запись с правом верхнем углу пациентка разглядела с трудом.

Для Алины, которая воспитывает четырехлетнюю дочь, новость о ВИЧ-инфекции стала настоящим ударом. Около года назад она развелась с супругом. Вскоре после этого у нее появился молодой человек, с которым она живет по сей день. Родители достаточно строго воспитывали дочь, поэтому случайные связи или постоянная смена партнеров для нее неприемлемы.

— Может, это ошибка? Я должна проверить. Сейчас поеду и сдам повторный анализ в частной клинике, — выдавила из себя пациентка.

— Оно вам надо? По коммерческим клиникам позориться. Поезжайте сразу в центр СПИДа. А пока будете ехать, подумайте хорошенько, где «заразу» подхватили, — вспоминает слова заведующей Алина.

Еще одна попытка

Не чувствуя под собой ног, Алина вышла из поликлиники и позвонила маме. Услышав страшную новость, та едва не лишились дара речи. В трубке послышалось всхлипывание. Ситуацию спасла младшая сестра ростовчанки Светлана, выхватив у мамы телефон.

— Так, успокойся. Я сейчас подъеду. Сделаем повторный анализ. Вот увидишь, все будет хорошо, — спокойно сказала Света сестре.

Через час они уже стояли у стойки регистратуры частной медицинской клиники. Заплатив тысячу рублей, пациентка прошла в кабинет и судорожно закатила рукав. Доктор взяла из вены кровь и велела Алине погулять часок.

— Если бы вы знали, что нам пришлось пережить за этот час. Казалось, он длится целую вечность, — рассказали ростовчанки корреспонденту 161.ru.

За десять минут до назначенного времени сестры уже топтались под кабинетом.

— Я ждала этого как приговора — казнить или помиловать, — призналась старшая.

Наконец дверь открылась и пациентке вручили результат.

— Все хорошо, результат отрицательный, — сообщила сотрудница клиники.

В частной клинике результат анализа на ВИЧ оказался отрицательным.

В частной клинике результат анализа на ВИЧ оказался отрицательным.

Светлана, которая все это время мужественно держалась, чтобы еще больше не расстраивать сестру, разрыдалась.

— Это слезы радости. Я знала, что такого не может быть, но все равно очень переживала, — призналась девушка.

На следующий день Алина вновь отправилась в районную поликлинику, чтобы повторно сдать кровь.

Анализ у нее взяли и сообщили, что предыдущий — с положительным результатом на ВИЧ — был отправлен в областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом, где будет проведен расширенный анализ. В случае если результаты окажутся разными, ростовчанка планирует обратиться в суд.

В центре по профилактике СПИДа сообщили, что случаи, когда положительный результат впоследствии оказывается отрицательным, — единичны. Результаты повторного анализа будут готовы через несколько дней. Наш портал будет следить за развитием событий.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Ростова-на-Дону и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 дек 2017 в 15:00

Мне кажется в наше время перепроверять надо всех и всё.

Шариков
17 дек 2017 в 15:19

Батя мой также на ренген ходил, а врачи сказали что у него рак легких! Ну потом оказалось что было воспаление легких было! Вот такие врачи у нас в поликлиниках! И где они дипломы покупают?

Гостья из будущего
17 дек 2017 в 15:39

Это не случайная ошибка лаборантов бедного Минздрава РФ, а заговор фарм-мафии против человечества. Мифом о СПИДе прореживают население планеты, которое считают избыточным. Микробиолог из Иркутска на международной конференции по СПИДу в 2008 году заявил, что вируса никто и никогда не видел выделенным в микроскопе. ВИЧ какой-то избирательный: в одних странах он предаётся только через шприцы среди наркоманов, в других - только половым путём, прямо интеллектуальный отбор. Людей травят сильнодействующими антибиотиками якобы лечат от ВИЧ, а на самом деле человек просто гибнет от сильнейшей интоксикации печени и подрыва иммунитета в спинном мозге. Это транснациональная сеть где каждый "винтик" получает свою выгоду. Ну а профилактика СПИДа среди молодёжи, это скрытая пропаганда наркомании и нравственной распущенности - это удар по будущему нашей страны.