31 марта вторник
СЕЙЧАС +11°С

Шахтинская и Миллеровская епархия усилит влияние на жизнь шахтинцев. Все епархиальные события включены в официальный календарь департамента культуры мэрии Шахт, все школы и детские сады города закрепят за священниками епархии, а при школах создадут православные советы.

Все это предусматривает соглашение между администрацией города и Шахтинской и Миллеровской епархией, его подписали мэр Шахт Денис Станиславов и владыка Игнатий, глава епархии. Стороны договорились о реализации совместной долгосрочной целевой программы «Шахты – земля православная», в мероприятия которой и входят все вышеперечисленные планы.

«Реализация всех замыслов властей на благо города Шахты и его жителей невозможна без поддержки и благословления православной церкви, и я уверен, что данная программа принесет положительный результат», – прокомментировал мэр Шахт Денис Станиславов.

«Если мы сейчас упустим нашу молодежь в вопросе нравственного воспитания, то в дальнейшем мы не сможем восстановить ее духовную культуру, которая у многих сегодня отсутствует совсем», – заявил, комментируя подписание, епископ Игнатий.

В рамках программы также планируется возведение и ремонт храмов, часовен, поклонных крестов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!