15 ноября пятница
СЕЙЧАС +8°С

«Группа террористов захватила профессора»: ростовчанку возмутило школьное задание для третьеклассников

Упражнение было в пособии, прошедшем проверку Минобра.

Поделиться

Школьную программу утверждает министерство образования

Школьную программу утверждает министерство образования

В Ростове учащимся третьего класса дали домашнее задание, в котором рассказывается о террористах, захвативших заложников в одном из городов на Черном море.

О тонкостях школьной программы корреспонденту 161.ru рассказала Марина Л. Несколько дней назад девушка помогала сыну делать уроки по русскому языку. Тема — парные согласные. Школьнику нужно было вставить пропущенные буквы в слова. Одно из предложений в задании звучало следующим образом: «Группа террористов в субботу захватила на шоссе в Одессе профессора, ассистента, корреспондента, режиссера и дрессировщика».

Задание в пособии по русскому языку для третьего класса.

Задание в пособии по русскому языку для третьего класса.

— Как можно было такое напечатать в учебной литературе для детей? Для чего им в таком возрасте информация о террористах? — возмутилась Марина.

Девушка рассказала, что пособие по русскому языку — дополнение к основному учебнику. 

— Наверняка есть те, кто утверждает учебные материалы, которыми будут пользоваться школьники, перед тем как их напечатать, — говорит Марина.

Пособие прошло проверку Министерства образования

Пособие прошло проверку Министерства образования

C этим вопросом корреспондент 161.ru обратился в управление образования города, где пояснили, что существует федеральный перечень учебников, утвержденный Минобрнауки РФ.

— Учебное пособие не входит в этот перечень, но оно было издано организацией, у которой есть разрешение на выпуск данного рода литературы, — пояснили в ведомстве.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Ростова-на-Дону и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 дек 2017 в 07:53

Террористы, в Одессе... Хорошо, что распятый мальчик в задании не фигурирует.

Гость
13 дек 2017 в 10:38

Понравился ответ минобрнауки. И ответили и непонятно их отношение к данному факту. Там вообще, никто ни за что не отвечает. $коморохи/

Гость
13 дек 2017 в 11:47

А что, слово "террористы" уже запрещено законом? Как ребёнок может узнать правильность написания этого слова не прочитав и не написав его? Или эта мамаша думает, что ребёнок в 10 лет, не смотрит кино и телевизор, всего этого не видит, не слышит, и некогда не столкнётся с этим явлением? Инфантильность и глупость некоторых просто поражает. Наоборот, если её что-то в этом смущает, подобное задание- повод поговорить на эту тему с ребёнком и объяснить "суровую правду жизни". Хотя, больше, чем уверен, что ребёнок, исходя из опыта просмотра кинобоевиков, расскажет подобной матери про это гораздо больше, чем она сама знает.