21 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Премьера балета ростовчанина Кирилла Серебренникова сорвала овации в Большом театре

После выступления артисты призвали освободить своего режиссера.

Поделиться

Зал аплодировал артистам более 15 минут

Зал аплодировал артистам более 15 минут

Вечером 9 декабря в Москве состоялась премьера балета «Нуреев», режиссером и сценографом которого является Кирилл Серебренников, который сейчас находится под домашним арестом. Более 15 минут зрители аплодировали артистам после выступления в Большом театре.

 — Это явление. Вообще ставить такое часто невозможно, это будут очень редко показывать. Я считаю, что это выдающийся балет, выдающийся, — цитирует ТАСС телеведущего Владимира Познера.

Премьеру балета также посетил Дмитрий Песков. Пресс-секретарь президента назвал премьеру «Нуреева» «событием мирового масштаба», также отметив, что ничего провокационного он в нем не увидел. Зрители и критики также в большинстве своем оставили хорошие отзывы о постановке.

В конце некоторые участники труппы вышли на сцену в футболках с надписью «Свободу Серебренникову». Об этом в «Твиттере» сообщил декан факультета свободных искусств и наук СПбГУ Алексей Кудрин.

Спектакль «Нуреев» посвящен жизни советского артиста балета Рудольфа Нуреева. Премьера постановки должна была состояться еще летом, однако ее перенесли.

Напомним, режиссера Кирилла Серебренникова подозревают в присвоении около 68 миллионов рублей. Преступление, в котором его обвиняют, может караться лишением свободы на срок до десяти лет.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 дек 2017 в 13:32

    Артисты артистами, а коррупция коррупцией, зачем приплетать талант артистов к воровству государственных денег? Пусть с ним разберутся следственные органы и не надо давить ни на кого! Если режиссер, то можно все? У нас и так артисты неплохо живут и им все мало?

    Гость
    11 дек 2017 в 08:09

    Вообще удивляюсь людям свято верующим в то, что те, кто находятся в тюрьмах, или те, против которых заведена уголовка, действительно виновны) люди! Вы забываетесь, мы в России живём)

    Гость
    11 дек 2017 в 02:14

    Очень странно и печально, что находятся люди, верящие, что Кирил и действительно мог украсть. Жалко, что опять начались гонения. Пока что на отдельных деятелей искусства, потом, вероятно, начнётся дело врачей-вредителей, а чья очередь за ними?