16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +33°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Музей «Россия. Моя история» перенесут с Левобережной в парк Островского

Для строительства уже выделено около четырех гектаров земли.

Поделиться

Музей «Россия. Моя история» вместо Левобережной построят в парке Островского. Об этом сегодня заявил начальник отдела реализации генерального плана Департамента архитектуры и градостроительства городской администрации Григорий Алексеев-Малахов.

– Площадка в левобережной зоне оказалась слишком узкой для строительства такого объекта, там тяжело организовать подходы к зданию,поэтому для музея нашли другое место. Там уже выделена земля – порядка 4 га, – сказал Григорий Алексеев-Малахов.

Напомним, музей является аналогом московского музейного комплекса «Россия. Моя история». В нем предполагается организовать экспозицию, которая будет рассказывать как об истории страны, так и Ростова. Кроме того, музейный комплекс будет оснащен современным мультимедийным оборудованием и конференц-залом для проведения различных мероприятий. Подобные проекты реализуются в 10 городах, где будет проходить чемпионат мира по футболу 2018 года.

ТЕКСТ

Кирилл Азаров

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мар 2017 в 17:26

ужас какой большой участок зеленой парковой земли у общества отобрали и уничтожат постройками. печальный рекорд за последние десять лет. этот чемпионат как чума какая-то

Анчик
29 мар 2017 в 17:14

Ну вот. Опять от парка кусок откусывают. У нас же этих парков - ну просто обгуляйся. Музей - вещь неплохая (хотя, конечно, если там будет пропаганда РПЦ и всяких духовных скреп - то сомнительно). Но вот каждый раз обрызать куски от парков - это гвоздец. Ростов скоро станет пустыней окончательно.

Гость
29 мар 2017 в 19:25

В Ростове можно найти свободный участок земли и построить там музей, почему же так всех тянет влезть на территории наших парков?