Музей «Россия. Моя история» перенесут с Левобережной в парк Островского

Для строительства уже выделено около четырех гектаров земли.

Поделиться

Музей «Россия. Моя история» вместо Левобережной построят в парке Островского. Об этом сегодня заявил начальник отдела реализации генерального плана Департамента архитектуры и градостроительства городской администрации Григорий Алексеев-Малахов.

– Площадка в левобережной зоне оказалась слишком узкой для строительства такого объекта, там тяжело организовать подходы к зданию,поэтому для музея нашли другое место. Там уже выделена земля – порядка 4 га, – сказал Григорий Алексеев-Малахов.

Напомним, музей является аналогом московского музейного комплекса «Россия. Моя история». В нем предполагается организовать экспозицию, которая будет рассказывать как об истории страны, так и Ростова. Кроме того, музейный комплекс будет оснащен современным мультимедийным оборудованием и конференц-залом для проведения различных мероприятий. Подобные проекты реализуются в 10 городах, где будет проходить чемпионат мира по футболу 2018 года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 мар 2017 в 17:26

    ужас какой большой участок зеленой парковой земли у общества отобрали и уничтожат постройками. печальный рекорд за последние десять лет. этот чемпионат как чума какая-то

    Анчик
    29 мар 2017 в 17:14

    Ну вот. Опять от парка кусок откусывают. У нас же этих парков - ну просто обгуляйся. Музей - вещь неплохая (хотя, конечно, если там будет пропаганда РПЦ и всяких духовных скреп - то сомнительно). Но вот каждый раз обрызать куски от парков - это гвоздец. Ростов скоро станет пустыней окончательно.

    Гость
    29 мар 2017 в 19:25

    В Ростове можно найти свободный участок земли и построить там музей, почему же так всех тянет влезть на территории наших парков?