21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +30°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Гендиректора «Кванта» подозревают в мошенничестве на 161 млн

Поделиться

Руководитель ростовского научно-производственного предприятия космического приборостроения «Квант» незаконно завладел 85% активов организации. К такому выводу пришли полицейские, которые возбудили в отношении мужчины уголовное дело по статье «Мошенничество». Как рассказала сотрудница пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Виктория Сафарова, ОАО НПП КП в 2004 году для организации строительства жилого квартала в Западном жилом массиве Ростова специально создало общество с ограниченной ответственностью. Учредителем ООО стало само научно-производственное предприятие, которое в качестве уставного капитала внесло свои активы в размере 35,5 миллионов рублей.

«Генеральный директор общества, который был одновременно и руководителем ростовского НПП КП, решил выкупить 85% доли ООО. Чтобы принять решение по данной сделке, требовалось созвать собрание акционеров. Мужчина подготовил подложные финансово-бугалтерские документы и предоставил их совету директоров. В них действительная стоимость активов ООО была специально занижена до 20 тысяч рублей. Совет директоров одобрил приобретение доли НПП в уставном капитале. Был составлен договор купли продажи пакета акций и внесены изменения в учредительных документах», – рассказал начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции Сергей Басов.

По итогам исследования всех документов данных фирм сотрудники полиции пришли к выводу, что на время приобретения генеральным директором 85% доли ее реальная стоимость составила 161 миллион 593 тысячи рублей.

В настоящее время Арбитражный суд Ростовской области признал продажу акций НПП КП  «Квант» недействительной.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!