28 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Департамент транспорта Ростова-на-Дону запретил сталинобус

Символику акции «Автобус победы» с изображением Иосифа Сталина демонтировали с автобуса №42У в Ростове-на-Дону. Об этом корреспонденту 161.ru сообщил координатор всероссийской акции по Ростову Максим Гончаров...

Поделиться

Символику акции «Автобус победы» с изображением Иосифа Сталина демонтировали с автобуса №42У в Ростове-на-Дону. Об этом корреспонденту 161.ru сообщил координатор всероссийской акции по Ростову Максим Гончаров.

«АТП «Авто-Лайн», которому принадлежит автобус, поступило официальное распоряжение из департамента транспорта, и в ночь с 9 на 10 мая символику демонтировали. Нам об этом сообщили из рекламного агентства, которое заключало договор на размещение, деньги за размещение вернут», – рассказал собеседник корреспондента. Максим Гончаров добавил, что сведениями о причинах демонтажа организаторы в настоящее время не располагают. Телефон отдела общественного пассажирского транспорта Департамента транспорта Ростова-на-Дону к моменту публикации не отвечает.

Напомним, к акции «Автобус Победы», идеологи которой считают, что в современной трактовке Великой Победы роль Иосифа Сталина умаляется и замалчивается, в этом году присоединились три города Ростовской области. В Таганроге и Новочеркасске символику акции разместили на микроавтобусах, в Ростове-на-Дону оргкомитету удалось оформить два «сталинобуса» – микроавтобус по маршруту №3 и «большой» автобус №42У. Изначально организаторы сообщали, что никаких эксцессов с властями не возникло. Сталинобус на маршруте №3 в Ростове-на-Дону продолжает работу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!