27 июня четверг
СЕЙЧАС +33°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Самовар, иконы, марки: в донские музеи передали экспонаты, изъятые таможенниками

Экспозиции пополнились 271 предметом.

Поделиться

Пассажир, летевший в Израиль, хотел вывезти три монеты 1901, 1909 и 1911 годов

Сегодня, 6 декабря, 271 предмет, представляющий культурную ценность, отдали в Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник, Аксайский военно-исторический музей, Ростовский областной музей изобразительных искусств и Старочеркасский историко-архитектурный музей-заповедник.

— Все экспонаты были изъяты таможенниками во время попытки вывоза из России, — сообщили в пресс-службе областного правительства.

Так, 41 монета ХIХ–ХХ вв. пополнила коллекцию Старочеркасского музея-заповедника. Самовар известной фабрики «Товарищество паровой фабрики наследников Василия Степановича Баташева», изготовленный в Туле в период 1900–1910 гг., займет достойное место в Азовском музее-заповеднике. А две иконы старше 50 лет получил Ростовский областной музей изобразительных искусств.

Аксайский музей получил предметы, изготовленные более ста лет назад: марки, части холодного антикварного оружия, части инструмента, две книги, восемь столовых, десертных и чайных ложек.

Также в музей поступили 175 монет различных годов Российской империи и СССР, самые ценные из них — монета «денга», 1731 г. (Российская империя), монета «5 копеек», 1788 г. (Российская империя), возраст которых на сегодняшний день составляет более 200 лет.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 дек 2017 в 18:09

Слава нашим доблестным таможенникам! Стоимость монет, изображенных на фото, составляет несколько десятков рублей. Оформление изъятия и их хранение стоили намного дороже.

Гость
6 дек 2017 в 18:03

Этим трём монетам цена - 150 рублей за все 3 в таком состоянии. Это вам не Керимова с чемоданами евро ловить.