15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Ворошиловский топит: коммунальщики второй день не могут починить прорванный водопровод

Вода затопила несколько улиц в районе Нансена.

Поделиться

Ночью из-за морозов улица превратится в каток

В Ростове на улице Нансена произошла коммунальная авария. Между переулками Автомобильным и Искрянским подрядная организация «Водоканала» занималась перекладкой водопровода. В ночь на 5 декабря в районе дома 261/2 в разрытой рабочими траншее прорвало трубу, и по нескольким улицам потекли «бурные реки».

— 5 декабря в 9 утра я по горячей линии «Водоканала» сообщил об аварии, — рассказал 161.ru местный житель Александр Гусейнов. — 6 декабря я продублировал свое обращение. Мне пояснили, что заявка на ремонт поставлена в очередь. Тем временем реки чистой воды текут по переулку Искрянскому, переулку Казахстанскому, по улице Сельской и переулку Автомобильному, по пути подтапливая дворы жителей района, а также размывая дорогу переулка Искрянский, отремонтированную в этом году за счет жителей этого переулка.

В ночь на 7 декабря обещают мороз до трех градусов, поэтому участок, на котором произошла авария, превратится в сплошной каток. Кроме того, местные жители опасаются, что за воду из прорванной трубы им придется платить из своего кармана.

— Эти опасения абсолютно напрасны, так как прорванный водопровод и вода, которая из него течет — это потери организации, и ее стоимость не начисляют жильцам, — прокомментировали 161.ru в «Водоканале». — Специалисты уже обследовали участок. Диаметр водопровода там не совсем стандартного размера, поэтому не сразу нашлись необходимые материалы. Трубу на участке будут полностью менять, ремонт запланирован на завтра, на 8 часов утра.

Горожанам не придется платить за воду из прорванной трубы

Горожанам не придется платить за воду из прорванной трубы

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 дек 2017 в 17:32

    Горожане за воду платить не будут... Только потери в трубопроводе заложены в цену тарифа! А пока приготовьте коньки на утро.

    Александр
    6 дек 2017 в 16:43

    Складывается впечатление, что не труба там не совсем стандартного размера, а мозги. Миллионы на закупку служебных авто для администрации есть, а своевременно заменить трубы нет. Как так?

    Гость
    6 дек 2017 в 19:43

    Средства, которые собирают с людей коммунальщики, надо тратить по назначению, т.е. на ремонт труб, а не на офшоры с парижами. Тогда и прорывать так не будет.