21 августа среда
СЕЙЧАС +26°С

«Ростовчанам невыгодно сообщать о взятках»: высокопоставленный полицейский рассказал о коррупции

Тем не менее взятки стали давать реже.

Поделиться

Тарас Гайко рассказал о «бытовой коррупции»

В донской столице прошел круглый стол, участники которого обсудили коррупцию на Дону. Замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции донского Главка Тарас Гайко сказал, что дончане заинтересованы во взяточничестве.

— Граждане Ростовской области неактивно сообщают о взятках, так как им это невыгодно. По тем преступлениям, которые остаются у нас в области иной «бытовой коррупции», то есть образование, здравоохранение, необходима добрая воля граждан, которые придут и сообщат нам о преступлении. Но они хотят решить какую-либо задачу с помощью денежных средств. Им невыгодно, соответственно, нам об этом сообщать, — цитирует Rostovgazeta.ru Гайко.

Тем не менее, по словам спикера, мелких взяток стало меньше. Это связано с тем, что в Уголовный кодекс ввели новую статью «Мелкое взяточничество».

— Сейчас это преступление средней тяжести, и оно не требует проведения оперативно-разыскных мероприятий и документируется по заявлению гражданина или при наличии признаков вымогательства, — сказал Тарас Гайко.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Юрий
    6 дек 2017 в 10:23

    Мой родственник, будучи директором банка (не путать с владельцами) "Кредит-Экспресс" сообщил о хищениях, отмывании денег в московском филиале банка в ЦБ РФ и в прокуратуру. Теперь сидит. Много знает. Хорошо, раньше бы просто убили.
    Поэтому и не будут сообщать о коррупции, потому, что главные и есть власть. Следователь Гринёв так и сказал "Я - власть".

    Гость
    6 дек 2017 в 10:38

    Люди берут и дают из за гнилой системы

    ВЭЛ
    6 дек 2017 в 16:59

    "Когда правительство спокойно, народ становится простодушным. Когда
    правительство деятельно, народ становится несчастным.... Наведение порядка
    надо начать тогда, когда еще нет смуты...Народ голодает оттого, что власти берут слишком много налогов... Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников."
    (Лао-Цзы...6-й век до н.э.)
    Не с той стороны подходите,батенька...