16 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

«Ростовчанам невыгодно сообщать о взятках»: высокопоставленный полицейский рассказал о коррупции

Тем не менее взятки стали давать реже.

Поделиться

Тарас Гайко рассказал о «бытовой коррупции»

Тарас Гайко рассказал о «бытовой коррупции»

В донской столице прошел круглый стол, участники которого обсудили коррупцию на Дону. Замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции донского Главка Тарас Гайко сказал, что дончане заинтересованы во взяточничестве.

— Граждане Ростовской области неактивно сообщают о взятках, так как им это невыгодно. По тем преступлениям, которые остаются у нас в области иной «бытовой коррупции», то есть образование, здравоохранение, необходима добрая воля граждан, которые придут и сообщат нам о преступлении. Но они хотят решить какую-либо задачу с помощью денежных средств. Им невыгодно, соответственно, нам об этом сообщать, — цитирует Rostovgazeta.ru Гайко.

Тем не менее, по словам спикера, мелких взяток стало меньше. Это связано с тем, что в Уголовный кодекс ввели новую статью «Мелкое взяточничество».

— Сейчас это преступление средней тяжести, и оно не требует проведения оперативно-разыскных мероприятий и документируется по заявлению гражданина или при наличии признаков вымогательства, — сказал Тарас Гайко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!