В Ростове на Северном обустроят новый сквер

На участке построят спортплощадку, детский городок и памятный знак.

Поделиться

В сквере построят детский городок и спортплощадку

Администрация Ворошиловского района планирует обустроить новую зеленую зону в Северном жилом массиве. Об этом сообщили активисты общественного движения «Городской патруль».

— Участок находится перед многоквартирным жилым домом на улице Капустина, в ста метрах к западу от проспекта Космонавтов, — сказано в проектной документации. — Проект предполагает озеленение и обустройство площадки для выгула собак.

Схема будущего сквера

Схема будущего сквера

Общая площадь будущего сквера 0,85 гектара — это примерно как полтора стадиона «Олимп», где сейчас играет ФК «Ростов». На участке высадят около сотни деревьев: клены, каштаны, березы. Подрядчик установит фонари и декоративную подсветку, проложит дорожки. Согласно проекту, здесь также будут велопарковки, скамейки, площадка для йоги, детский городок, памятный знак «Сквер Северный». Любители активного отдыха смогут заниматься на новой спортивной площадке с брусьями, тренажерами и турниками.

Зеленые насаждения защитят территорию от жары, ветра и городского шума. В сквере полностью отсутствуют ступени, он максимально комфортен для инвалидов. Авторы проекта предлагают проводить здесь рождественские и ремесленные ярмарки, спортивные и семейные праздники, а также музыкальные фестивали.

— Это не окончательный проект. Его точно будут корректировать. Изменится оборудование детских площадок, частично озеленение, — сообщила советник губернатора Светлана Мананкина в соцсетях.

В проект еще могут внести изменения

В проект еще могут внести изменения

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 дек 2017 в 12:05

    Что ж вы все такие недовольные??? Делают скверы и парки возмущаетесь, не делают ничего ещё больше возмущений?!

    Анчик
    5 дек 2017 в 11:41

    "Новый"сквер... Это от Космонавтов, 1 до проезжей части Капустина. А ничего, что до 90-х там вполне себе был сквер, с лавочками, деревьями, травой и цветами ,и какой-то абстрактной металлической скульптуркой? В 90-е там уже все было в плачевном состоянии. Знаю, потому что жила на Космонавтов, 1 до 2006 года. И теперь "новый" сквер? Скажите лучше, "мы тут немножко попробуем "облагородить" то, на что "забивали" после развала СССР, и громко и пафосно объявим, что сделали "новый" сквер". Плохо, что "облагородят", скорее всего, с вырубкой деревьев, иначе с чего бы так много плитки под солнцем?

    Гость
    5 дек 2017 в 11:04

    По проекту (представленной картинке будущего) в зоне пеших прогулок даже деревьев нет, гуляйте под солнцем вокруг клумбы...