12 ноября вторник
СЕЙЧАС +11°С

«Заминированы» ж/д вокзал, фитнес-центры, торговые комплексы: Ростов накрыло еще одной волной эвакуаций

Полиция проверяет сообщения о минировании десятков объектов.

Поделиться

ТЦ «Горизонт» оказался в списке целей телефонных террористов

ТЦ «Горизонт» оказался в списке целей телефонных террористов

В Ростове в настоящее время проходят массовые эвакуации, сообщил 161.ru собственный источник в правоохранительных органах. Сотрудники полиции проверяют на наличие взрывных устройств ТРЦ «Мегамаг», ТРК «Мега», ТЦ «Горизонт», железнодорожный и главный автовокзалы, фитнес-центры «Арбат-фитнес» (45-я Линия, 5а), «Кросфит» (Пушкинская, 197), ресторан «Онегин», гостиницу «Топаз», отель «Атташе», кафе «Делис».

Имело место сразу несколько звонков о заминировании объектов. Один из звонивших вообще заявил, что заминировано пол-города, — отметил источник в правоохранительных органах.

В ГУ МВД не смогли оперативно прокомментировать произошедшее.

— Информация проверяется, сейчас ничего не можем сказать, — сказали корреспонденту в отделе информации и общественных связей.

Напомним, в эту пятницу под ударом телефонных террористов оказались несколько торговых центров, а также социальные объекты — оперативникам пришлось эвакуировать людей из школы №5, из ДГТУ, РГУПСа, РГМУ, а также из спортивного клуба «Фитрон» на Газетном. Известно, что звонков и звонящих было несколько. Так, один из звонков о заминировании нескольких торговых центров поступил на пульт оперативного дежурного. Также, как сообщили 161.ru в школе №5, был и звонок на вахту этого учебного заведения. А 19 сентября в южной столице оказались «заминированными» почти все крупные торгово-развлекательные центры, а также здания администраций города и области. В будний день в ТРЦ было не так много покупателей, однако счет эвакуируемых все равно шел на тысячи.

При этом только сегодня полиция отчиталась о задержании участников группировки, организовавшей деятельность нелегального оператора мобильной связи. Именно с его номеров этой осенью телефонные террористы сообщали о минировании торговых центров и других зданий в регионах России. Напомним, из-за угроз взрывов в сентябре и октябре из зданий в крупнейших российских городах были эвакуированы свыше полумиллиона россиян.

— На территории шести регионов России проведены обыски, в ходе которых изъят 41 сотовый шлюз, более 2000 сим-карт различных операторов, компьютерная техника, электронные носители информации, а также средства связи. Личности участников группы установлены. Они задержаны и дают признательные показания, — сообщила «Интерфаксу» официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2017 в 21:01

Мда-а..Сначала наврали людям,что виновные задержаны,ан нет..Бог то шельму метит)

Гость
4 дек 2017 в 22:02

Вообще похоже на развлечение каких то у*****. Звонят, а потом наверное наблюдают со стороны как все бегают, суетятся. Им развлечение, а людям проблемы. Я не говорю о финансовых. Просто кто то из за этих у**** опоздал на поезд или на автобус, кто то заплатил за ужин и не смог его съесть, кто то простоял в пробках, хотя мог провести время с семьёй, а кто то просто перенервничал. Честно, их надо найти и передать на народный суд. Чтобы те, кто пострадал от этих моральных у**** им же и навешали. Беспредельшики и эгоисты! Поколение без мозгов!

Гость
4 дек 2017 в 20:52

Только же не давно написали что нашли кто звонил.