8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Опять эвакуация: неизвестные в Ростове «заминировали» «Мегу»

В районе торгово-развлекательного комплекса образовались значительные пробки.

Поделиться

Людей выставили из «Меги» прямо с покупками

Людей выставили из «Меги» прямо с покупками

Пользователи соцсетей сообщили об очередной эвакуации из торгово-развлекательного центра «Мега». Как сообщили ростовчане, около 40 минут назад служба безопасности «Меги» и сотрудники правоохранительных органов спешно вывели посетителей и персонал из здания. Сейчас его проверяют на наличие взрывных устройств. На выезде из «Меги» образовалась серьезная пробка.

— Телефонные террористы атакуют, — сделали предположение пользователи одного из популярных городских пабликов.

В ГУ МВД не смогли оперативно прокомментировать произошедшее.

— Информация проверяется, сейчас ничего не можем сказать, — сказали корреспонденту в отделе информации и общественных связей.

Напомним, в эту пятницу под ударом телефонных террористов оказались несколько торговых центров, а также социальные объекты — оперативникам пришлось эвакуировать людей из школы №5, из ДГТУ, РГУПСа, РГМУ, а также из спортивного клуба «Фитрон» на Газетном. Известно, что звонков и звонящих было несколько. Так, один из звонков о заминировании нескольких торговых центров поступил на пульт оперативного дежурного. Также, как сообщили 161.ru в школе №5, был и звонок на вахту этого учебного заведения. А 19 сентября в южной столице оказались «заминированными» почти все крупные торгово-развлекательные центры, а также здания администраций города и области. В будний день в ТРЦ было не так много покупателей, однако счет эвакуируемых все равно шел на тысячи.

При этом только сегодня полиция отчиталась о задержании участников группировки, организовавшей деятельность нелегального оператора мобильной связи. Именно с его номеров этой осенью телефонные террористы сообщали о минировании торговых центров и других зданий в регионах России. Напомним, из-за угроз взрывов в сентябре и октябре из зданий в крупнейших российских городах были эвакуированы свыше полумиллиона россиян.

— На территории шести регионов России проведены обыски, в ходе которых изъят 41 сотовый шлюз, более 2000 сим-карт различных операторов, компьютерная техника, электронные носители информации, а также средства связи. Личности участников группы установлены. Они задержаны и дают признательные показания, — сообщила «Интерфаксу» официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
4 дек 2017 в 21:19

Комбинировать наши три главные силы: флот, рабочих и войсковые части так, чтобы непременно были заняты и ценой каких угодно потерь были удержаны: а) телефон, б) телеграф, в) железнодорожные станции, г) мосты в первую голову.
Выделить самые решительные элементы (наших "ударников" и рабочую молодежь, а равно лучших матросов) в небольшие отряды для занятия ими всех важнейших пунктов и для участия их везде, во всех важных операциях, напр.:
Окружить и отрезать Ростов, взять его комбинированной атакой флота, рабочих и войска,-такова задача, требующая искусства и тройной смелости.
Составить отряды наилучших рабочих с ружьями и бомбами для наступления и окружения "центров" врага (юнкерские школы, телеграф и телефон и прочее) с лозунгом: погибнуть всем, но не пропустить неприятеля.
Будем надеяться, что в случае, если выступление будет решено, руководители успешно применят великие заветы Дантона и Маркса.
Успех и русской и всемирной революции зависит от двух-трех дней борьбы
В.И.Ленин

Гость
4 дек 2017 в 20:38

Надо не обращать внимания и перестанут звонить ,а так только терранят всех ,задумают звонить не будут ,а так по два раз на неделю бесплатное кино .

Гость
5 дек 2017 в 00:45

А машины из Меги надолго создают затор на М4, как же в новый аэропорт добираться, за 5-6 часов выезжать из города?